Список «Партии пенсионеров» окончательно сняли с выборов в думу Екатеринбурга

Свердловский областной суд окончательно снял с выборов в думу Екатеринбурга список «Российской партии пенсионеров за справедливость». Как передает корреспондент Znak.com, судья оставил в силе решение Ленинского районного суда уральской столицы, который пришел к выводу, что список был выдвинут партией незаконно.

Яромир Романов

Ленинский райсуд постановил снять список «Партии пенсионеров» с выборов по обращению свердловского отделения ЛДПР. Формальным поводом для снятия стало решение федерального руководства партии от 20 августа, которое признало назначение депутата Заксобрания Свердловской области Евгения Зяблицева главой регионального отделения партии незаконным, а принятые им решение, в том числе о выдвижении списка, ничтожными.

Представители РППС в ходе заседания заявили, что они готовят иск об обжаловании решения ЦК партии о признании незаконным назначения Зяблицева.

В избиркоме Екатеринбурга заявили, что не будут вычеркивать список «Партии пенсионеров» из бюллетеней до того, как вступит в силу решение областного суда. Теперь список точно будет вычеркнут.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.