Суд отменил регистрацию депутата Смолина на выборах в думу Екатеринбурга

Сегодня Свердловский областной суд оставил в силе решение о снятии кандидата в думу Екатеринбурга, действующего депутата Александра Смолина. Таким образом суд поддержал решение Чкаловского районного суда уральской столицы, которое обжаловали представители кандидата.

Александр Смолин Яромир Романов

Как заявил Znak.com сам Смолин, он собирается обжаловать решение в Верховном суде и в случае необходимости донести проблему до главы Центризбиркома Эллы Памфиловой. «Все листы были нормальные. Проверены всеми членами комиссий — независимо от принадлежности. Возможность свободного доступа к ним, к сейфу была даже у уборщицы и подтверждена даже в суде. Поэтому исследование и заключение экспертизы — ненадлежащее доказательство. А экспертиза проведена ненадлежащим экспертом Романовой. Прямо нарушены статья 1 Кодекса административного судопроизводства, эксперт была заинтересована», — заявил Смолин.

Аннулировать регистрацию Смолина требовал его оппонент по одномандатному округу № 17, кандидат от партии «Яблоко» Роман Евдокимов. Его представитель в первой инстанции доказывала, что некоторые подписи в поддержку кандидата оставили не разные люди, а нарисовал один и тот же человек. Кроме того, истец утверждал, что вся папка с подписными листами была подменена прямо в здании окружного избиркома. На прошлой неделе СК принял решение возбудить уголовное дело по части 1 статьи 142 УК РФ («Фальсификация избирательных документов, если это деяние совершено членом избирательной комиссии») по факту подмены папки с подписными листами в избиркоме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.