Ученый совет КГУ поставил отлично и. о. ректора, которого хотят лишить ученой степени

Ученый совет Курганского государственного университета сегодня на своем заседании заслушал отчет и. о. ректора Константина Прокофьева о работе ректората за 2017–2018 годы. Как сообщает пресс-служба КГУ, ученый совет «дал высокую оценку проделанной работе и отметил рост по всем показателям, а работу Константина Георгиевича и ректората оценил на отлично.

Пресс-служба КГУ

Константин Прокофьев возглавляет КГУ в статусе исполняющего обязанности ректора с июня 2016 года. В январе 2017 года он заявил, что не будет участвовать в выборах ректора, когда они будут объявлены. При этом выборы ректора вуза не могут пройти с 2012 года. 

ВАК намерен лишить ученой степени и. о. ректора Курганского госуниверситета за плагиат

С прошлого года к Прокофьеву приковано внимание научного сообщества РФ. Тогда один из основателей сообщества «Диссернет» Андрей Заякин уличил и. о. ректора КГУ в том, что его диссертация на тему «Административная ответственность за нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании», которую он защитил в Московском гуманитарном университете в 2014 году, оригинальна лишь на 13% (из 184 страниц научной работы, заимствований нет только на 25 страницах). «Диссернет» просил Минобрнауки РФ лишить Прокофьева ученой степени кандидата юридических наук. Этот вопрос разбирал диссовет при РУДН, но комиссия оставила степень за Прокофьевым.

Однако в конце августа Znak.com стало известно, что в сентябре высшая аттестационная комиссия (ВАК) все же намерена лишить Константина Прокофьева степени. Руководитель диссовета при РУДН, сенатор Андрей Клишас подтвердил, что обратился в ВАК с просьбой временно приостановить работу диссовета и отменить его решение о сохранении ученой степени Прокофьева. При этом Клишас не стал комментировать информацию о том, что ВАК намерен лишить и.о. ректора КГУ степени.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.