Росприроднадзор уличил тюменскую «дочку» «Роснефти» в загрязнении окружающей среды

Росприроднадзор уличил тюменскую «дочку» «Роснефти» в загрязнении окружающей среды

Департамент Росприроднадзора по УрФО и тюменское Управление Росприроднадзора уличили ООО «РН-Уватнефтегаз» в загрязнении природы. Как рассказали Znak.com в пресс-службе управления, в ходе проверки предприятия обнаружились нарушения требований по сбросу сточных вод, отходов производства на почву и в воздух в Уватском районе Тюменской области.

Znak.com/Виктор Жуков

Компания сбрасывала сточные воды в безымянное болото рядом с вахтовым городком Усть-Тегусского месторождения с превышением допустимых нормативов; а также производственные отходы на землю на территории Протозановского месторождения. Предприятие с 9 мая по 10 июля 2018 года добывало сырую нефть на Южно-Петьегском и Кальчинском месторождениях без установленных нормативов предельно-допустимых выбросов и без специального разрешения на выброс.

Региональное управление Росприроднадзора составит протоколы об административных правонарушениях по статьям 8.1 («Несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов»), 8.21 часть 1 («Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения»), 8.14 часть 1 («Нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты»), 8.2 КоАП РФ («Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления»).

Санкции данных статей предусматривают для юрлиц штрафы до 250 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Тюменскую «дочку» «Роснефти» оштрафовали за организацию свалок в лесу

«РН-Уватнефтегаз» (дочерняя структура «Роснефти») занимается разведкой и добычей нефти и газа на 11 лицензионных участках на юге Тюменской области (Уватский район), семи участках в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, одном лицензионном участке в Омской области. По итогам 2017 года добыча нефти составила 9,6 млн тонн. Из них около 57% добыто на Усть-Тегусском месторождении.

Текущие извлекаемые запасы нефти составляют 369 млн тонн. Нефть с месторождений Уватской группы поступает в систему магистральных нефтепроводов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Группа «Алиса» заявила, что из-за ковидных ограничений будет выступать только подпольно
Россия
В Москве в суд поступило дело рэпера Элджея. Его обвиняют в пропаганде наркотиков
Россия
ФСБ закупит для государственных нужд горнолыжное снаряжение
Россия
Главный эколог Госдумы рассказал, когда производители товаров будут платить за упаковку
Россия
В Думе определили сроки арестов за отождествление роли СССР и нацистской Германии
Россия
В Госдуму внесли закон, который дает определение слову «мед»
Россия
Константин Хабенский возглавил МХТ им. Чехова
Россия
Baza: начальника красноярского управления наркоконтроля подозревают в организации поджога
Россия
ТАСС: в мэрии Керчи проходят обыски
Санкт-Петербург
Пригожин написал на Соболь новое заявление из-за ролика на YouTube
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.