Росприроднадзор уличил тюменскую «дочку» «Роснефти» в загрязнении окружающей среды

Департамент Росприроднадзора по УрФО и тюменское Управление Росприроднадзора уличили ООО «РН-Уватнефтегаз» в загрязнении природы. Как рассказали Znak.com в пресс-службе управления, в ходе проверки предприятия обнаружились нарушения требований по сбросу сточных вод, отходов производства на почву и в воздух в Уватском районе Тюменской области.

Znak.com/Виктор Жуков

Компания сбрасывала сточные воды в безымянное болото рядом с вахтовым городком Усть-Тегусского месторождения с превышением допустимых нормативов; а также производственные отходы на землю на территории Протозановского месторождения. Предприятие с 9 мая по 10 июля 2018 года добывало сырую нефть на Южно-Петьегском и Кальчинском месторождениях без установленных нормативов предельно-допустимых выбросов и без специального разрешения на выброс.

Региональное управление Росприроднадзора составит протоколы об административных правонарушениях по статьям 8.1 («Несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов»), 8.21 часть 1 («Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения»), 8.14 часть 1 («Нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты»), 8.2 КоАП РФ («Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления»).

Санкции данных статей предусматривают для юрлиц штрафы до 250 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Тюменскую «дочку» «Роснефти» оштрафовали за организацию свалок в лесу

«РН-Уватнефтегаз» (дочерняя структура «Роснефти») занимается разведкой и добычей нефти и газа на 11 лицензионных участках на юге Тюменской области (Уватский район), семи участках в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, одном лицензионном участке в Омской области. По итогам 2017 года добыча нефти составила 9,6 млн тонн. Из них около 57% добыто на Усть-Тегусском месторождении.

Текущие извлекаемые запасы нефти составляют 369 млн тонн. Нефть с месторождений Уватской группы поступает в систему магистральных нефтепроводов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.