В МИД РФ уверены, что за убийством главы ДНР Захарченко стоит «киевский режим»

За убийством главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко стоит «киевский режим», заявила «Интерфаксу» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Официальный представитель МИД РФ Мария ЗахароваKomsomolskaya Pravda/Global Look Press

«Есть все основания полагать, что за его убийством стоит киевский режим, который не раз использовал подобные методы устранения инакомыслящих и неугодных», — сказала Захарова.

Она добавила, что Россия призывает к беспристрастному расследованию гибели главы ДНР. «Мировое сообщество должно потребовать, а, учитывая марионеточность политической системы Украины,  и проконтролировать проведение беспристрастного расследования этого преступления, совершенного на глазах у мирных граждан», — цитирует агентство представителя МИД.

Захарова подчеркнула, что «киевская партия войны реализует террористический сценарий, усугубляя и без того сложную обстановку в регионе». «Не выполнив обещания о мире, видимо, решили перейти к кровавой бойне», — сказала Захарова. 

Власти ДНР подтвердили смерть главы республики Александра Захарченко

Сегодня в результате взрыва в кафе Донецка «Сепар» Захарченко был смертельно ранен, передавали СМИ. Власти ДНР официально подтвердили его смерть, заявил депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский. Во время инцидента пострадали несколько человек, включая главу минфина самопровозглашенной республики Александра Тимофеева. 

По подозрению в убийстве Захарченко силовики ДНР задержали «украинских диверсантов».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.