В одном из районов Екатеринбурга зафиксирована аномальная явка на досрочное голосование

В избиркоме Екатеринбурга подвели итоги второго дня досрочного голосования на выборах в думу Екатеринбурга. Как стало известно Znak.com, большое число досрочно проголосовавших в Орджоникидзевском районе, где за два дня проголосовали уже 1300 человек. Это 0,66% от общей численности избирателей района.

Наиль Фаттахов

Больше всего избирателей голосуют досрочно в округе № 15, где за лидерство борются Алексей Вихарев («Единая Россия») и Владимир Нагибин (самовыдвиженец), и в округе № 14, где активнее всего работают Игорь Володин («Единая Россия») и Дмитрий Естехин (самовыдвиженец). Тенденция к росту досрочников прослеживается и по округу № 13, где во второй день проголосовало почти в два раза больше людей, чем в первый (105 против 56 человек). Схожую динамику можно наблюдать и в округе № 8, часть которого приходится на Орджоникидзевский район, — 69 досрочно проголосовавших против 18 в первый день.

В остальных районах столь резкой динамики не наблюдается. В Верх-Исетском районе за два дня проголосовало 329 человек, в Железнодорожном — 165, в Кировском — 180, в Ленинском — 195, в Октябрьском — 142, а в Чкаловском — 353. Всего по городу досрочно проголосовало 2664 человека. Досрочное голосование продлится вплоть до 8 сентября.

Отметим, что в этом году избирательные комиссии впервые запрашивают у желающих проголосовать досрочно документы, подтверждающие «уважительные причины» для отсутствия на избирательном участке 9 сентября, в единый день голосования. Каких-то ограничений по числу досрочно голосующих на выборах нет, но избирком города все равно старается тщательно следить за этим, чтобы исключить случаи подкупа избирателей. «Если они пришли сами, то ради бога, пусть хоть весь город идет. Но если это подвозы, подкупы, что-то еще, то я надеюсь, что сотрудники полиции помогут нам такие ситуации выявлять и пресекать. Если такими темпами пойдет, мы опять уйдем за 1% проголосовавших досрочно от общего числа избирателей. Хотя санкции за это какой-то нет», — комментировал председатель горизбиркома Илья Захаров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.