Организатора попытки убийства Бабченко осудили на 4,5 года

Голосеевский районный суд Киева приговорил к 4,5 годам лишения свободы Бориса Германа, обвиняемого в организации попытки убийства в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко

Со страницы Бабченко в Facebook

«Да, эта информация соответствует действительности. 30 августа этого года Голосеевский районный суд Киева признал виновным гражданина Бориса Германа в том, в чем он обвинялся. Ему назначен реальный срок наказания — 4 года и 6 месяцев лишения свободы», — сказал глава Службы безопасности Украины Василий Грицак журналистам в Киеве, пишет «Интерфакс».

По словам главы СБУ, приговор вступит в силу через месяц. Он уточнил, что Герман пошел на сделку со следствием, полностью признал свою вину.

Напомним, 29 мая украинские силовики сообщили о том, что Бабченко застрелили на пороге его квартиры в Киеве. Информацию об этом распространили СМИ, многие из которых напечатали некрологи в связи со смертью журналиста. Основной версией полиция Украины рассматривала убийство, связанное с профессиональной деятельностью.

Спустя сутки на пресс-конференции глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Аркадий Бабченко жив, а «убийство» было инсценировано в рамках спецоперации. Украинская сторона заявила, что заказчиком убийства был украинец, якобы завербованный российскими спецслужбами. Исполнителем называется также гражданин Украины.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.