США внесли в санкционный список еще одну российскую организацию

США внесли в санкционный список еще одну российскую организацию

Власти США посчитали, что деятельность научно-исследовательского центра НИИ молекулярной электроники (НИИМЭ) «противоречит национальной безопасности и интересам внешней политики» и внесли организацию в санкционный список. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на уведомление профильного подразделения министерства торговли США, опубликованное на сайте правительственного вестника Federal Register. 

Ирина Щербак/Znak.com

Согласно документу, НИИМЭ «является де-факто научно-исследовательским подразделением» «Группы компаний «Микрон» — производителя и экспортера микроэлектроники в отраслевом холдинге ОАО «РТИ» (АФК «Система»), которая уже находится в санкционном списке.

В уведомлении отмечается, что минторг США вводит «дополнительные требования при лицензировании и ограничении доступа к большинству лицензионных исключений для экспорта, реэкспорта и трансферта внутри страны». При подаче заявок от компаний из санкционного списка будет действовать «презумпция отказа».

Как сообщается на сайте НИИМЭ, предприятия «Группы НИИМЭ» «образуют единый крупнейший в России комплекс по проведению научно-технологических исследований в области микро- и наноэлектроники, разработке и производству полупроводниковых изделий». 

Также указано, что НИИМЭ проводит научные исследования и опытно-конструкторские работы по федеральным программам Минпромторга РФ, Минобрнауки РФ, ГК «Роскосмос», а также инициативные работы за счет собственных средств. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Россия
Смертность в России в октябре выросла на 20,3% из-за коронавируса
Россия
В Еврейской АО завели дело на мужчину, который избил косулю на камеру
Россия
Обязательная вакцинация для людей старше 60 лет — это вообще законно?
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Россия
Министр обороны Украины назвал вероятный срок нападения России
Россия
Гендиректор VK Добродеев уйдет в отставку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.