В ДНР ожидают наступления украинских военных через две недели

В ДНР считают, что украинская армия начала подготовку к наступлению после гибели Александра Захарченко. Первые атаки в Донбассе можно ожидать уже 14 сентября. Об этом сообщил официальный представитель оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Википедия

«Наши источники в штабах ООС (операции объединенных сил) и ОТГ „Восток“ называют 14 сентября как возможную дату наступления», — сказал Басурин РИА Новости.

Он отметил, что информацию о подготовке силовиков к наступлению подтверждают и данные, полученные со сбитых ранее беспилотников.

«Чтобы скрыть подготовку к началу развязывания наступательных действий, противник усилил информационное обвинение нас в увеличении количества обстрелов своих позиций. Тем самым пытаются создать информационный повод, который развяжет им руки», — добавил Басурин.

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в кафе «Сепар», где чиновники республики собрались, чтобы помянуть Иосифа Кобзона. Взрывное устройство было заложено в один из осветительных приборов. Его привели в действие звонком с телефона. Захарченко после взрыва был доставлен в больницу с минно-взрывной травмой головы, где скончался. Похороны пройдут 2 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.