Власти уничтожат машины, которые использовались при расследовании отравления Скрипаля

Автомобили, которые использовались при расследовании инцидента в Солсбери, будут уничтожены. Они доставлены на полигон для опасных отходов, сообщает РИА Новости со ссылкой на британское министерство по защите окружающей среды, продовольствию и сельскому хозяйству (DEFRA).

Andrew Parsons/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

По словам представителя ведомства, очистительные работы в Южном Уилтшире, где были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, а позже двое граждан Великобритании, продолжаются. В рамках этой работы несколько автомобилей, задействованных для устранения последствий инцидента в марте, переместили на полигон для опасных отходов.

«Никакой опасности в использовании полигона для населения нет. Эти места полностью герметизированы и строго регулируются, чтобы обеспечить безопасную утилизацию отходов», — заявили в министерстве, не уточнив, о каком количестве автомобилей идет речь.

Ранее власти Великобритании оценивали издержки, связанные с устранением последствий инцидентов в Солсбери и Эймсбери, в размере около 12,5 миллиона фунтов стерлингов.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии с признаками отравления нервно-паралитическим веществом в британском городе Солсбери 4 марта. Лондон обвинил в инциденте Москву. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.