Артюхов и Миллер подписали допсоглашение между ЯНАО и «Газпромом» на 10 млрд рублей

Сегодня в Санкт-Петербурге в ходе рабочей встречи врио губернатора Ямала Дмитрий Артюхов и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер подписали дополнение к соглашению о сотрудничестве между правительством ЯНАО и компанией на 2018 год. В соответствии с документом «Газпром» направит около 10 млрд рублей на социально значимые проекты, связанные с дальнейшим развитием Ямальского центра газодобычи и началом полномасштабного освоения Харасавэйского месторождения.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

«Важность подписанного сегодня документа для жителей нашего округа трудно переоценить. «Газпром» — ключевой стратегический партнер региона, который ежегодно вносит весомый вклад в развитие наших городов и поселков. Особо хотел бы поблагодарить главу компании Алексея Борисовича Миллера за активную позицию, которую компания занимает в области защиты и восстановления нашей хрупкой арктической природы. Благодаря «Газпрому» мы полностью очистили остров Белый, вернув ему первозданный вид. Сегодня опыт этой работы мы переносим на другой наш проект — очистку острова Вилькицкого», - отметил Дмитрий Артюхов.

Отдельно Артюхов и Миллер обсудили тему газификации региона. С 2007 года «Газпром» построил на территории ЯНАО шесть межпоселковых газопроводов. Уровень газификации региона на 1 января 2018 года составил 48%. «Газпром» разработал программу развития газоснабжения и газификации округа до 2021 года. Документ находится на согласовании в правительстве ЯНАО.

Также обсуждались вопросы развития рынка газомоторного топлива в регионе. В настоящее время в ЯНАО действуют две автомобильные газонаполнительные компрессорные станции «Газпрома». В 2018 году запланирован ввод в эксплуатацию еще одной — в Новом Уренгое. В дальнейших планах компании — строительство двух станций: в Ноябрьске и в поселке Пангоды.

Основным документом, регламентирующим сотрудничество «Газпрома» и Ямала, является генеральное соглашение. В развитие этого документа ежегодно заключаются соглашения о сотрудничестве. Подписаны меморандум о взаимодействии в рамках реализации проекта «Ямал», соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, договор о газификации.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал о новом соглашении компании с Ямалом на 2019 год

В правительстве округа поясняют, что налоговые платежи предприятий «Газпрома», работающих в ЯНАО, являются существенным источником для наполнения регионального бюджета. В 2017 году они составили более 55 млрд рублей, превысив на 19,6 млрд показатель предыдущего года.

В рамках программы «Газпром — детям» в ЯНАО построены спортивно-оздоровительный комплекс в Новом Уренгое, многофункциональные спортивные площадки в 12 муниципальных образованиях, проведена реконструкция крытого ледового дворца в поселке Пангоды.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.