Церковь развеяла слухи о попытке отравить патриарха Варфоломея на встрече с главой РПЦ

Архиепископ Константинопольского патриархата в США Даниил (Зелинский) заявил, что утверждения украинских СМИ о попытке отравить патриарха Константинопольского Варфоломея во время его встречи с патриархом Московским и всея Руси Кириллом являются недостоверными. 

Архиерей Даниил и сотрудник патриархатаFacebook Даниила

«Конечно, это 100% ложная информация», — написал он на своей странице в Facebook.

Архиерей отметил, что в последнее время на Украине было подано «достаточно ложной информации» о том, что некий сановник якобы пытался передать патриарху отравленную воду. Даниил сообщил, что прямо сказал об этом генеральному консулу Украины в Стамбуле Александру Гаману и консулу Максиму Вдовиченко.

Архиепископ при этом выложил свою фотографию с предполагаемым отравителем в сером костюме и заверил, что лично пробовал воду, которая подавалась на встрече двух патриархов — и «она была вкусной».

Тем человеком, которого СМИ назвали «русским отравителем», который якобы передал Варфоломею подозрительный «напиток от ФСО», оказался сотрудником Константинопольского патриархата, который отвечает за подачу напитков на всех официальных встречах Константинопольского патриарха.

Встреча Кирилла и Варфоломея состоялась в Стамбуле в пятницу, 31 августа.  СМИ на Украине писали, что иерархов Константинопольского патриархата якобы пытался отравить человек из российской делегации, отмечает «Интерфакс».

В Интернете появилось видео, на котором якобы зафиксирована попытка отравить патриарха Варфоломея. Пользователей заинтересовал тот факт, что когда церковникам предлагают бокалы с водой, человек в черном костюме поспешно указывает Кириллу, какой бокал ему нужно взять.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.