Челябинский легкоатлет победил на престижном турнире в Бельгии

Воспитанник Челябинской спортивной школы Тимур Моргунов стал победителем «Бриллиантовой лиги» по легкой атлетике в Брюсселе. Тимур Моргунов стал победителем в прыжках с шестом, преодолев планку на высоте 5,93 м.

минспорта области

«Победу воспитаннику СШОР № 2 им. Елены Елесиной принес прыжок на 5,93 метра. Таким образом челябинский спортсмен опередил американца Сэма Хендрикса, который преодолел планку на высоте 5,88 метра. На третьем месте оказался канадец Шонесси Барбер, остановившийся на высоте 5,88 метра», — сообщили в пресс-службе министерства спорта Челябинской области.

Любопытно, что за 2 дня до соревнований Моргунов принял участие еще в одном коммерческом турнире в Цюрихе. И там тоже одержал победу с прыжком на 5,91 метра. Ранее Моргунов стал серебряным призером на чемпионате Европы с личным рекордом на 6 метров. Тогда он уступил лишь шведу Арману Дюплантису. 

«Это турнир высокого уровня, и он очень трудный, — отметил Моргунов в интервью организаторам соревнований в Брюсселе. — Я не ожидал, что в какой-то момент смогу выиграть. Но результат — фантастический! Мои результаты в 6 метров и победа в финале „Бриллиантовой лиги“ одинаково важны для меня».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.