ФСИН проведет новую проверку в ярославских колониях, где пытали заключенных

ФСИН России приняла решение провести новую проверку в УФСИН Ярославской области, так как предыдущая проверка местных ИК, где избивали заключенных, проведена некачественно. «В связи с тем что исследование обстоятельств происшествия ярославским УФСИН не было проведено полно, объективно и всесторонне, директором службы принято решение об отмене результатов служебной проверки и назначении в отношении руководства УФСИН России по Ярославской области и членов комиссии дополнительной проверки представителями центрального аппарата ФСИН России, которая в настоящее время еще не завершена», — отметил в интервью ТАСС заместитель директора ведомства Валерий Максименко.

Игорь Гром

По его словам, директор ФСИН Геннадий Корниенко потребовал проверить «все еще более досконально». Максименко отметил, что ФСИН России также решила перепроверить данные всех внутренних проверок в региональных управлениях УФСИН, потому что якобы ни в одном из заведений пенитенциарной системы за последний год не было выявлено нарушений. «В Москву из территориальных органов пришли ответы, что нарушений не выявлено. Мы решили это перепроверить. В те территориальные органы, по которым у нас была информация, что там могли нарушаться права заключенных, были направлены комиссии. В 42 случаях нарушения подтвердились, были выявлены видеозаписи и другие материалы, которые свидетельствовали о том, что наши сотрудники вели себя как минимум ненадлежащим образом», — рассказал Максименко.

Офицер отметил, что все собранных материалы переданы в СКР, сотрудники которого дадут действиям работников ФСИН правовую оценку.

Напомним, 20 июля «Новая газета» опубликовала видеозапись с регистратора одного из сотрудников ИК-1 Ярославской области с кадрами избиения осужденного Евгения Макарова, произошедшего 27 июня 2017 года. Год назад СК отказался возбуждать по данному факту уголовное дело, однако после того, как месяц назад запись получила широкий общественный резонанс, СК возбудил дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия». 18 силовиков из ИК-1, запечатленных на видео, были уволены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.