Доллар
Евро

Халину рассказали, как в ХМАО единороссы срывают листовки кандидатов в губернаторы

Игорь ЗуевЛДПР

Кандидат в губернаторы Тюменской области от ЛДПР Артем Зайцев уличил единороссов ХМАО в незаконном уничтожении его агитационных материалов. Как передает корреспондент Znak.com, жалобу об этом он направил в избирательную комиссию Тюменской области на имя ее председателя Игоря Халина.

Конфликтная ситуация произошла 31 августа в поселке Ягодном Кондинского района. Как рассказал координатор местного отделения партии Василий Максимов, в этом день он проводил расклейку агитационных материалов Зайцева на информационных стендах.

«В какой-то момент из здания администрации поселка Ягодного вышел мужчина, подошел к стенду и начал срывать листовки Артема Зайцева. На вопрос, для чего он это делает, мужчина повел себя агрессивно, заявил, что данные стенды предназначены для информации, а не для агитации, хотя на них уже были размещены листовки другого кандидата на должность губернатора Тюменской области и плакат, информирующий население о выборах 9 сентября. Я попросил мужчину представиться, чтобы составить жалобу. На это услышал ответ: “Жалуйся куда хочешь. Зовут меня Зуев Игорь Георгиевич, я депутат совета депутатов сельского поселения Леуши”», — рассказал представитель ЛДПР, отметив, что были другие свидетели произошедшего.

В ЛДПР посчитали действия депутата Зуева умышленным уничтожением законного агитационного материала в период избирательной кампании. От кандидата в избирком Тюменской области была направлена жалоба с просьбой дать правовую оценку поступку Зуева, а также привлечь правоохранительные органы РФ для расследования ситуации.

ЛДПР

«Уничтожение или порча размещенных агитационных материалов является правонарушением, преследуемым по закону — статьей 5.14 КоАП РФ», — отметил кандидат в своей жалобе.

Добавим, что Зуев является директором муниципального казенного учреждения «Административно-хозяйственная служба», сейчас сам является кандидатом от «Единой России» в совет депутатов сельского поселения Леуши.

Напомним, 9 сентября пройдут выборы губернатора Тюменской области, в которых будут участвовать четыре кандидата: от «Единой России» — врио главы области Александр Моор, от КПРФ — депутат Тюменской облдумы Иван Левченко, от ЛДПР — областной депутат Артем Зайцев, от «Справедливой России» — вице-спикер Тюменской облдумы Владимир Пискайкин. Необходимость в проведении губернаторских выборов появилась после назначения прежнего губернатора региона Владимира Якушева 18 мая министром строительства и ЖКХ РФ.

Новости России
Россия
Камеры будут контролировать движение всех автомобилей в ЦФО. На это потратят 200 млн
Россия
МЧС предлагает ввести понятие «оправданный риск» и снять ответственность за гибель людей
Россия
ФСБ возобновила расследование дела украинских моряков
Россия
Мединский: «О своих высказываниях я никогда не жалею, потому что я честен»
Россия
Марию Бутину взяли на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России
Россия
«Роскосмос» рассказал о сближающемся с Землей астероиде размером с челябинский метеорит
Россия
В Саратовской области ищут 12-летнего ребенка. Мальчик не вернулся с прогулки
Россия
В МВД заявили о «целенаправленной работе по дискредитации» полицейских
Россия
Суд арестовал химика из Ленобласти, у которого изъяли более двух тонн наркотиков
Россия
«Фонтанка» нашла возможного участника жестокого убийства в Сирии
Россия
Приставы арестовали имущество ФК «Анжи» из-за долгов
Россия
Валентин Юмашев рассказал Познеру, как Путин стал президентом и покинет ли он пост в 2024 году
Россия
В центре Сухума убили «вора в законе». Вся полиция Абхазии поднята по тревоге
Россия
Суд продлил задержание замглавы Росалкогольрегулирования Ирины Голосной
Екатеринбург
Польша экстрадировала в Россию экс-владельца и главу НПО «Космос» Чернякова
Россия
Как (не) стать иностранным агентом. Подкаст
Россия
В Алтайском крае погибла женщина. Муж нанес ей около 100 ударов битой и табуретом
Россия
Уволен глава мусорного госоператора Денис Буцаев, отработавший на посту всего полгода
Россия
Турчак заявил, что «ЕР» под силу сохранить конституционное большинство в парламенте
Россия
На журфаке МГУ задержан неадекватный вооруженный мужчина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно