Халину рассказали, как в ХМАО единороссы срывают листовки кандидатов в губернаторы

Халину рассказали, как в ХМАО единороссы срывают листовки кандидатов в губернаторы

Кандидат в губернаторы Тюменской области от ЛДПР Артем Зайцев уличил единороссов ХМАО в незаконном уничтожении его агитационных материалов. Как передает корреспондент Znak.com, жалобу об этом он направил в избирательную комиссию Тюменской области на имя ее председателя Игоря Халина.

Игорь ЗуевЛДПР

Конфликтная ситуация произошла 31 августа в поселке Ягодном Кондинского района. Как рассказал координатор местного отделения партии Василий Максимов, в этом день он проводил расклейку агитационных материалов Зайцева на информационных стендах.

«В какой-то момент из здания администрации поселка Ягодного вышел мужчина, подошел к стенду и начал срывать листовки Артема Зайцева. На вопрос, для чего он это делает, мужчина повел себя агрессивно, заявил, что данные стенды предназначены для информации, а не для агитации, хотя на них уже были размещены листовки другого кандидата на должность губернатора Тюменской области и плакат, информирующий население о выборах 9 сентября. Я попросил мужчину представиться, чтобы составить жалобу. На это услышал ответ: “Жалуйся куда хочешь. Зовут меня Зуев Игорь Георгиевич, я депутат совета депутатов сельского поселения Леуши”», — рассказал представитель ЛДПР, отметив, что были другие свидетели произошедшего.

В ЛДПР посчитали действия депутата Зуева умышленным уничтожением законного агитационного материала в период избирательной кампании. От кандидата в избирком Тюменской области была направлена жалоба с просьбой дать правовую оценку поступку Зуева, а также привлечь правоохранительные органы РФ для расследования ситуации.

ЛДПР

«Уничтожение или порча размещенных агитационных материалов является правонарушением, преследуемым по закону — статьей 5.14 КоАП РФ», — отметил кандидат в своей жалобе.

Добавим, что Зуев является директором муниципального казенного учреждения «Административно-хозяйственная служба», сейчас сам является кандидатом от «Единой России» в совет депутатов сельского поселения Леуши.

Напомним, 9 сентября пройдут выборы губернатора Тюменской области, в которых будут участвовать четыре кандидата: от «Единой России» — врио главы области Александр Моор, от КПРФ — депутат Тюменской облдумы Иван Левченко, от ЛДПР — областной депутат Артем Зайцев, от «Справедливой России» — вице-спикер Тюменской облдумы Владимир Пискайкин. Необходимость в проведении губернаторских выборов появилась после назначения прежнего губернатора региона Владимира Якушева 18 мая министром строительства и ЖКХ РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.