Халину рассказали, как в ХМАО единороссы срывают листовки кандидатов в губернаторы

Кандидат в губернаторы Тюменской области от ЛДПР Артем Зайцев уличил единороссов ХМАО в незаконном уничтожении его агитационных материалов. Как передает корреспондент Znak.com, жалобу об этом он направил в избирательную комиссию Тюменской области на имя ее председателя Игоря Халина.

Игорь ЗуевЛДПР

Конфликтная ситуация произошла 31 августа в поселке Ягодном Кондинского района. Как рассказал координатор местного отделения партии Василий Максимов, в этом день он проводил расклейку агитационных материалов Зайцева на информационных стендах.

«В какой-то момент из здания администрации поселка Ягодного вышел мужчина, подошел к стенду и начал срывать листовки Артема Зайцева. На вопрос, для чего он это делает, мужчина повел себя агрессивно, заявил, что данные стенды предназначены для информации, а не для агитации, хотя на них уже были размещены листовки другого кандидата на должность губернатора Тюменской области и плакат, информирующий население о выборах 9 сентября. Я попросил мужчину представиться, чтобы составить жалобу. На это услышал ответ: “Жалуйся куда хочешь. Зовут меня Зуев Игорь Георгиевич, я депутат совета депутатов сельского поселения Леуши”», — рассказал представитель ЛДПР, отметив, что были другие свидетели произошедшего.

В ЛДПР посчитали действия депутата Зуева умышленным уничтожением законного агитационного материала в период избирательной кампании. От кандидата в избирком Тюменской области была направлена жалоба с просьбой дать правовую оценку поступку Зуева, а также привлечь правоохранительные органы РФ для расследования ситуации.

ЛДПР

«Уничтожение или порча размещенных агитационных материалов является правонарушением, преследуемым по закону — статьей 5.14 КоАП РФ», — отметил кандидат в своей жалобе.

Добавим, что Зуев является директором муниципального казенного учреждения «Административно-хозяйственная служба», сейчас сам является кандидатом от «Единой России» в совет депутатов сельского поселения Леуши.

Напомним, 9 сентября пройдут выборы губернатора Тюменской области, в которых будут участвовать четыре кандидата: от «Единой России» — врио главы области Александр Моор, от КПРФ — депутат Тюменской облдумы Иван Левченко, от ЛДПР — областной депутат Артем Зайцев, от «Справедливой России» — вице-спикер Тюменской облдумы Владимир Пискайкин. Необходимость в проведении губернаторских выборов появилась после назначения прежнего губернатора региона Владимира Якушева 18 мая министром строительства и ЖКХ РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.