«Ингосстрах» начнет прием заявлений на страховую выплату от клиентов «Натали Турс»

Страховая компания «Ингосстрах» начнет принимать заявления о назначении выплат от клиентов «Натали Турс», передает ТАСС со ссылкой на представителя компании. В течение 30 дней будет сформирован реестр пострадавших и определена сумма выплат. 

Наталья Ханина/Znak.com

 «Размер финансового обеспечения, определенный в договорах страхования гражданской ответственности ООО „Панорама Тур“, ООО „Агентство путешествий ‚Натали‘, составляет 50 миллионов рублей, для договора страхования ООО ‚Туроператор ‚Натали Турс‘ — 500 000 рублей«», — приводит агентство слова собеседника. Таким образом, общая сумма ответственности страховщика — 100,5 миллиона рублей.  

Получение выплат стало возможным после того, как дочерние компании, которые продавали путевки, были исключены из реестра туроператоров. Дело в том, что 3 сентября вступили в силу поправки в федеральный Закон об основах туристской деятельности, дающие Ростуризму право исключать компании своим решением. Теперь ситуация попадает под определение страхового случая и предусматривает возможность компенсаций. 

Напомним, 4 июля компания «Натали Турс» объявила об аннуляции всех подтвержденных туров до 30 сентября.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.