Песков назвал некорректным рассказ Олланда о Путине, угрожавшем Порошенко

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал некорректным, не соответствующим действительности рассказ экс-президента Франции Франсуа Олланда, который в своих мемуарах написал, что якобы Владимир Путин в 2015 году обещал Петру Порошенко «стереть в порошок» украинскую армию. Об этом Песков заявил в интервью Владимиру Соловьеву на телеканале «Россия-1», пишет «Интерфакс».

Дмитрий ПесковКадр из передачи "России 1"

«Это ненормально. Скорее можно однозначно сказать, что это некорректное раскрытие информации. Подобные „сливы“, которые зачастую не соответствуют реальности, они только вредят. Здесь только можно выразить сожаление и еще раз сказать, что российская сторона все-таки всегда старается правила приличия в этой области соблюдать», — сказал Песков в программе «Москва. Кремль. Путин».

По его словам, он считает некорректным высказывания бывших политиков, которые допускают подобные вещи в отношении действующих политиков.

«Как правило, рассекречиваются и раскрываются какие-то моменты с уже не действующими политиками. И, например, господин Олланд является недействующим политиком, но не совсем корректно, конечно, говорить о тех, кто еще работает, кто исполняет свои обязанности, тем более по таким чувствительным сферам, как, например, украинские дела», — подчеркнул Песков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.