«Победа» повышает стоимость провоза багажа из-за претензий ФАС

Авиакомпания «Победа» с 4 сентября повысит с 499 до 777 рублей минимальный тариф провоза багажа до 10 килограммов. Об этом сообщает ТАСС.

Наталья Ханина

Представители лоукостера пояснили, что вынуждены повысить цены из-за требования Федеральной антимонопольной службы (ФАС) снять ограничение на количество мест багажа по промотарифу.

В компании пояснили, что по промотарифу в 499 рублей пассажиры могли оформить багаж весом до 10 килограммов, если оплачивали услугу на сайте авиакомпании. Если за провоз багажа платили в агентствах и аэропортах, то это стоило одну тысячу рублей. ФАС сочла это несправедливым.

«Мы хотели стимулировать клиентов приходить на наш сайт за самыми низкими ценами, поэтому ввели промотариф на багаж 10 кг. Очевидно, что промотариф не может предлагаться без ограничений. Но каждая семья, оформлявшая перелет одним бронированием, имела возможность оплатить провоз багажа по промотарифу», — отметил гендиректор «Победы» Андрей Калмыков.

В августе управление ФАС по Москве обвинило «Победу» в том, что авиакомпания навязывает своим пассажирам невыгодные условия провоза багажа, чтобы извлечь как можно больше прибыли. В ведомстве указали на то, что при коллективном бронировании на сайте «Победы» оформить багаж до 10 килограммов за 499 рублей может только один пассажир, а всем остальным предлагается оформить багаж до 20 килограммов за 1499 рублей.

Ранее «Победа» проиграла иск в Верховном суде, где оспаривала новый перечень разрешенной к провозу ручной клади. Так, согласно правилам Минтранса, пассажир может брать с собой на борт самолета ручную кладь весом до 5 килограммов, а также дамскую сумочку, рюкзак, папку для бумаг, зонт, букет цветов и т. д. «Победа» в суде настаивала, что это может помешать безопасной перевозке пассажиров, ведь лайнеры лоукостера приспособлены для очень компактной перевозки пассажиров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.