Подозреваемая в хищениях экс-глава тюменской налоговой вышла из-под домашнего ареста

Бывший руководитель управления Федеральной налоговой службы по Тюменской области Тамара Зыкова вышла из-под домашнего ареста, сообщил Znak.com источник.

Тамара Зыкова (слева)Пресс-служба губернатора Тюменской области

«Следствие не подавало документов в суд на продление домашнего ареста. Возможно, она могла выйти под подписку о невыезде. Для этого не нужно решения суда», — пояснил наш собеседник.

В пресс-службе Центрального районного суда Тюмени Znak.com подтвердили, что материалы дела по Тамаре Зыковой с июня в суд не поступали. «В последний раз они были в июне, когда принималось решение о продлении меры пресечения», — пояснили в пресс-службе суда.

В региональном управлении ФСБ по Тюменской области, которое ведет дело, отказались от комментариев. В пресс-службе ФНС РФ Znak.com сообщили, что Зыкова уволилась из управления 8 августа по собственному желанию. Врио руководителя тюменского управления стала Татьяна Чалилова.

Ранее сообщалось, что Центральный райсуд Тюмени в конце июня продлил Тамаре Зыковой домашний арест еще на два месяца.

Глава тюменской ФНС останется под арестом еще на два месяца

Зыкова, напомним, был взята под домашний арест с 19 апреля на два месяца. Она была задержана в середине апреля 2018 года.

По одной из версий, ее подозревают в махинациях с крупными налоговыми поступлениями. По информации источников Znak.com, глава управления могла незаконно выписать себе крупную премию. По другой версии, дело Зыковой связано с нарушением природоохранного законодательства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.