Порошенко планирует до конца сентября уведомить Россию о расторжении Договора о дружбе

На встрече с лидерами парламентских фракций и групп президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен до 30 сентября уведомить Российскую Федерацию о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ. Об этом пишет ТАСС.

poroshenko.petro/vk.com/Global Look Press

«Я планирую в ближайшее время, после внесения некоторых предложений министерства иностранных дел, провести заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины и в срок до 30 сентября направить за своей подписью сообщение Российской Федерации о непродлении действия отмеченного соглашения», — приводит агентство слова Порошенко.

Он также подчеркнул, что «договор не разрывается, потому что это сложная и длительная процедура, а он прекращает свое действие в связи с непродлением». 

Порошенко 28 августа 2018 года поручил министерству иностранных дел страны в ближайшее время представить пакет документов для начала разрыва договора, который он назвал анахронизмом. 

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ был заключен в 1997 году. Он предполагает автоматическое продление каждые 10 лет при отсутствии возражений сторон. В октябре 2018 года истекает срок, когда стороны должны заявить о намерении продлить или расторгнуть действие документа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.