Пострадавшую по делу барда Новикова облили пометом во время пикета на пороге прокуратуры

предоставлено Зилей Булатовой

На председателя ПЖСК «Бухта Квинс» Зилю Булатову, которая сегодня снова вышла с одиночным пикетом к зданию прокуратуры Свердловской области, совершено нападение. Как рассказала Znak.com сама пайщица, на нее вылили навоз. 

«Меня облили каким-то дерьмом. По запаху — птичий навоз. Сделал мужчина в капюшоне. Я даже не обратила на самом деле на него внимания. Он выплеснул на меня все это из ведра, бросил его и убежал», — рассказала Булатова. 

Зиля Булатова пикетирует здание прокуратуры с 31 августа. Таким образом она выражает несогласие с решением надзорного ведомства, которое на этой неделе отказалось передавать в суд материалы дела против барда Александра Новикова и его бизнес-партнера Михаила Шилиманова, обвиняемых в хищении средств пайщиков «Бухты Квинс».

Новикова и Шилиманова обвиняют по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). По версии следствия, в 2008 году ООО «Группа Компаний „Домбери“», в число учредителей которого входил Новиков, начало строительство комплекса малоэтажных домов в поселке Изоплит Екатеринбурга. Тогда же был образован ПЖСК «Бухта Квинс». Застройщиком объекта с 2008 года являлось ООО «Элит-Строй», а в дальнейшем ООО «Дигитал-Ай».

Примерно через два года стройка остановилась. Ее возобновили только в 2015 году. В том же году ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело о хищении средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс». Позже материалы дела были переданы в СУ СКР. В числе обвиняемых, помимо Новикова и Шилиманова, также была их экс-помощница Лариса Ассонова.

Следствие считает, что от действий обвиняемых пострадали 65 пайщиков и само юридическое лицо — ПЖСК «Бухта Квинс». Суммарно Новиков, Шилиманов и Ассонова своими действиями нанесли им ущерб в 54,3 млн рублей.

Ассонова свою вину полностью признала и сотрудничала со следствием. Материалы по ней были выделены в отдельное производство и рассмотрены Кировским райсудом Екатеринбурга. В мае Ассонову признали виновной и дали ей 3 года лишения свободы в колонии общего режима. С учетом того, что Ассонова уже отбывает наказание (3 года лишения свободы) по делу о хищении земель Александра Новикова в Сысертском районе, суд суммарно назначил ей наказание 4 года лишения свободы.

Новиков и Шилиманов в свою очередь активизировали работы по строительству «Бухты Квинс». 30 июля департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области выдал заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации. Однако на данный момент нет информации о том, что застройщик подал в областной минстрой документы для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

15 августа свердловское управление СКР передало в прокуратуру на утверждение текст обвинительного заключения по делу против Новикова и Шилиманова. Однако 27 августа надзорное ведомство вернуло его назад, отказавшись передавать в суд. По мнению прокуратуры, следствие не смогло выстроить четкой системы доказательств вины Новикова и Шилиманова. Кроме того, надзорное ведомство обратило внимание на ряд несоответствий в цифрах - расходы на строительство в сумме с похищенным (141,6 млн рублей) превышают сумму собранных средств (133,85 млн рублей). И отметило, что следствие не проверило версию о возможном оговоре Новикова и Шилиманова со стороны Ассоновой.

Комментируя это решение, председатель ПЖСК «Бухта Квинс» Зиля Булатова заявила, что если артист избежит ответственности по уголовному делу о хищении у них денег, пайщики от отчаяния готовы устроить акт самосожжения. В ответ шансонье пожелал смерти пайщикам коттеджного поселка «Бухта Квинс».

«Очень правильное решение. Но затратное — нужен керосин, спички, огнетушитель. Лучше сразу на кол, желательно осиновый. А еще лучше — в выгребную яму, о которой она так сильно печется. Вместе с 96 томами заказного состряпанного дела. Не томите, люди очень ждут», — прокомментировал это заявление Новиков на своей странице в соцсети Facebook.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Светлана Алексиевич
Россия
Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку
Координатор «Открытой России» Артем Важенков
Россия
Координатору «Открытой России» грозит до 15 лет колонии в Белоруссии
Россия
Адвокат политтехнолога Шклярова рассказал об условиях его содержания в минском СИЗО
Россия
В МВД Белоруссии сообщили о двух наездах на сотрудников ГАИ
Россия
В Москве начались задержания на акции солидарности с протестующими в Белоруссии
Россия
В Минске медики вышли на акцию протеста против насилия силовиков
Россия
В эфире «Беларуси 24» избитые молодые люди пообещали, что «не будут делать революцию»
Россия
СМИ: в больнице Гомеля умер мужчина, задержанный на акции протеста
Россия
Белорусский правозащитник — о задержаниях людей, пытках в тюрьмах и конвейерных судах
Корреспондент Znak.com Никита Телиженко
Россия
Страшный репортаж Znak.com: как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах
Андрей Пыж
Россия
Адвокат о деле блогера Андрея Пыжа: очередная иллюстрация параноидальной шпиономании
Россия
Глава МВД Белоруссии призвал силовиков «не трогать журналистов»
Иван Сафронов (в центре)
Россия
Близкие и защита Ивана Сафронова проведут аукцион в его поддержку
Россия
В России неожиданно сильно выросла доля солнечной генерации на новых электростанциях
Россия
Впервые за 16 лет. Прибыль российского бизнеса рухнула на 67%
Россия
Владимир Спиваков отказался от ордена, врученного ему Лукашенко
Россия
Лукашенко поставил задачу — «обеспечение безопасности граждан»
Россия
В поддержку Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене, пройдет онлайн-митинг
Россия
Рэпер Face выступил в поддержку башкирских активистов, которые защищают шихан Куштау
Россия
В Бресте милиция применила боевое оружие против протестующих
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно