«Проект откровенно забуксовал». Куйвашеву пожаловались на работу над Шарташским парком

Активисты движения «За наш Шарташ!» направили губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву открытое письмо, где раскритиковали действующее руководство ГБУ «Шарташский лесной парк» в лице его директора Артура Зиганшина и попросили главу региона взять ситуацию в парке под личный контроль. По их мнению, поставленная год назад губернатором задача по созданию здесь рекреационного кластера выполняется недостаточно эффективно.

Яромир Романов

«Мы понимаем, что прошедший промежуток времени в год не столь велик, чтобы на Шарташе стали заметны глобальные улучшения, — говорится в письме. — Перспективный и важный для города и Свердловской области проект откровенно забуксовал. Для нас совершенно очевидно, что заявленные ранее директором лесопарка Артуром Зиганшиным сроки его реализации (к 2020 году) уже нельзя считать реальными».

В вину менеджменту парка активисты ставят отсутствие полноценной концепции благоустройства парка и площадки для ее общественного обсуждения, отсутствие диалога с жителями близлежащих территорий и единой сервисной концепции для арендаторов в парке, а также отсутствие плана реализации проекта благоустройства Шарташа, с четко обозначенными этапами его выполнения. Единственный обсуждавшийся ранее документ по лесопарку — концепция благоустройства от «Уралдортехнологии» — по мнению активистов, «не выдерживает никакой критики. 

Как будет выглядеть Шарташский лесопарк после благоустройства, если на него дадут деньги

«Без вашего личного вмешательства этот уникальный район так и останется местом, куда хочется приезжать и приходить не каждый день, а лишь в крайнем случае», — говорится в резолюции. Интересно, что в числе подписавших это письмо оказался замдиректора ДЮСШ «Юность» Александр Умников, ранее вместе с Зиганшиным боровшийся за пост руководителя в ГБУ «Шарташский лесной парк».

Отметим, что обращение было опубликовано вскоре после того, как стало известно об участии губернатора во втором велопробеге «Тур де Шарташ», который состоится 8 сентября. Год назад именно после этой прогулки впервые был анонсирован масштабный проект благоустройства лесопарка стоимостью около 4 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.