«Произошел апгрейд». Коллективу «Спецавтобазы» представили нового директора

«Произошел апгрейд». Коллективу «Спецавтобазы» представили нового директора

Замглавы администрации Екатеринбурга Евгений Архипов сегодня представил коллективу ЕМУП «Спецавтобаза» нового директора предприятия — экс-замминистра природных ресурсов Свердловской области Сергея Пономарева, сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии столицы Урала.

администрация Екатеринбурга

О том, что Пономарев возглавит «Спецавтобазу», стало известно в минувшую пятницу, 31 августа. Источник в администрации Екатеринбурга объяснил, что назначение нового директора на муниципальное предприятие связано исключительно с болезнью предыдущего руководителя Нафика Фамиева. «К сожалению, физическое состояние Нафика Ахнафовича не позволяет ему в полной мере выполнять рабочие полномочия, поэтому и произошел апгрейд», — пояснил он.

В конце мая, напомним, Нафик Фамиев попал в больницу Нижнего Новгорода с черепно-мозговой травмой, по данному факту местной полицией было возбуждено уголовное дело. По словам источника Znak.com, на Фамиева могли напасть. Сейчас он проходит курс восстановительного лечения.

Новый глава «Спецавтобазы» Сергей Пономарев начал карьеру на заводе «Уралэлектротяжмаш» (УЭТМ). В 2007 году перешел в группу компаний СВЭЛ на должность исполнительного директора. В 2012 году, когда губернатором Пермского края стал Виктор Басаргин, Пономарев получил должность в его администрации и стал главой Агентства по государственным закупкам региона. В 2014 году Басаргин назначил его министром по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края. На этой должности Пономарев оставался до 2017 года, когда новый врио губернатора Максим Решетников освободил его от должности.

В министерстве природных ресурсов Свердловской области Пономарев проработал совсем недолго — с января 2018 года. В ведомстве ему подчинялись отдел организационно-аналитической работы и отдел государственной гражданской службы.

Добавим, что новое место работы чиновника, ЕМУП «Спецавтобаза», является самым крупным на Урале предприятием, работающим с отходами и содержащим полигоны твердых бытовых отходов. Предприятие выиграло конкурс и стало региональным оператором, который будет вывозить и утилизировать мусор в Восточном округе области с центром в Екатеринбурге.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В iPhone появится новая технология (которая уже есть у Samsung)
Россия
Экс-судья КС о ситуации с задержанием Заремы Мусаевой: «Это беспредел»
Санкт-Петербург
Шнуров выпустил новую песню, раскритиковав введение FAN ID для болельщиков
Россия
Чеченский омбудсмен дело против правозащитника Каляпина, а также вывести его из СПЧ
Россия
В Казахстане приняли закон, отменяющий пожизненное председательство Назарбаева в Совбезе
Россия
Избирком Бурятии подал в суд на стилиста Сергея Зверева
Санкт-Петербург
Планы немцев на Ленинград и ленинградцев во время блокады. Что бы Гитлер ответил на предложение о сдаче города
Россия
Общественник ФСИН назвал «раздутой» проблему насилия в колониях
Россия
В Геленджике хлебозавод хотел продавать «блокадный хлеб». После критики компания одумалась
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.