Трижды судимый депутат из Режа, объявленный в розыск из-за поножовщины, сдался полиции

Наиль Фаттахов

Депутат думы Режа, ранее судимый 50-летний Евгений Сурнин, которого на прошлой неделе объявили в розыск из-за поножовщины, сам сдался полиции. «Гражданин, который подозревался в преступлении, сегодня утром сам пришел в полицию. Он заявил, что невиновен, в день преступления находился в другом регионе страны и вернулся, как только узнал о случившемся. Мало того, накануне в полицию пришел другой мужчина, который заявил, что это он ранил человека», — сообщил Znak.com пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, сейчас сотрудники уголовного розыска разбираются в обстоятельствах произошедшего и ждут заключения назначенной судебно-медицинской экспертизы, которая должна показать тяжесть ранения, полученного, как ранее считалось, оппонентом Сурнина.

Инцидент, в котором подозревали Сурнина, произошел вечером 29 августа. В ОМВД Режа от диспетчера станции скорой помощи поступило сообщение о ранении, нанесенном мужчине колюще-режущим предметом. Поножовщина произошла на окраине города, в так называемом микрорайоне «6-й квартал». Пострадавший — местный житель 1972 года рождения.  

На место происшествия лично выезжал врио начальника ОМВД по городу Режу Сергей Пятынин. На розыск скрывшегося мужчины, подозреваемого в тяжком преступлении, были ориентированы все дежурные наряды полиции Режа. Собственные источники Znak.com, близкие правоохранительным органам Режа, сообщили, что среди прочих отрабатывалась версия финансового конфликта. Якобы пострадавший ранее работал на лесопилке у Сурнина и подозревался последним в махинациях с деньгами и пиломатериалами.

Отметим, что все материалы по данному происшествию были переданы в свердловское управление СКР. Пресс-секретарь СУ СКР Александр Шульга еще на прошлой неделе подтвердил, что данной историей сейчас занимается Режевской следственный отдел ведомства. Однако в интересах следствия от дальнейших комментариев отказался.

Ранее Сурнин был дважды судим за хулиганство и один раз за злостное нарушение правил административного надзора. Внимание СМИ он привлек после того, как в 2016 году во время встречи губернатора с вновь избранными депутатами местных дум журналисты заметили у мужчины на голове татуировку в виде паука с крестом. Тогда заговорили о том, что Сурнин ранее мог иметь определенное влияние в криминальном мире. Впрочем, сам народный избранник отмечал, что татуировка всего лишь обозначает его принадлежность к байкерам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно