Тюменская прокуратура оштрафовала ферму энергоолигарха за складирование трупов животных

Прокуратура Омутинского района оштрафовала ООО «Бизон» на 500 тыс. рублей, а главного ветврача предприятия — на 20 тыс. рублей за нарушения ветеринарно-санитарного законодательства. Как рассказали Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры, на участке недалеко от стойл для животных вблизи деревни Тетёркино Омутинского района был организован несанкционированный сброс останков и трупов животных. По закону биологические отходы должны быть либо переработаны на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах, либо обеззаражены в биотермических ямах, сожжены или в исключительных случаях – захоронены в специально отведенных местах. Но на предприятии этого не сделали.

Алексей Бобров (справа)Znak.com/Мстислав Письменков

Прокуратура района возбудила в отношении ООО «Бизон» и главного ветеринарного врача предприятия административные дела по части 3 статьи 10.8. КоАП РФ («Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов») и внесла соответствующее представление.

В настоящее время ООО «Бизон» устранило нарушения, выявленные в ходе прокурорской проверки. 

По данным ФНС, зарегистрированное в Омутинском районе Тюменской области ООО «Бизон» принадлежит екатеринбургской ООО «Рейн», в которой 43,9% в доле уставного капитала владеет уральский энергоолигарх, совладелец «Корпорации СТС» Алексей Бобров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.