В Екатеринбурге Pepsico не смогла оспорить строительство жилого квартала группы «ПИК»

В Екатеринбурге Pepsico не смогла оспорить строительство жилого квартала группы «ПИК»

Арбитражный суд Свердловской области отказался удовлетворить иск компании «Пепсико холдингс» (представляет интересы PepsiCo в России) к областному министерству строительства и развития инфраструктуры, в котором оспаривалось разрешение на строительство, выданное чиновниками группе ООО «ПИК-Урал» (входит в группу компаний «ПИК»). Речь идет о первом проекте «ПИКа» в Екатеринбурге — жилом квартале «Космонавтов 11» в микрорайоне Завокзальный, на территории бывшего завода «Уралпластик». Стоимость проекта составит для застройщика около 15 млрд рублей.

Яромир Романов

Иск к минстрою был подан еще 20 марта. «Пепсико холдингс» сочло незаконным выдачу разрешения на строительство двух жилых домов в микрорайоне Завокзальный. В PepsiCo, чей завод находится вблизи будущей застройки, заявили, что жилье построят в санитарно-защитной зоне предприятия и в нем нельзя будет жить. Застройка квартала началась раньше, чем суд поставил точку в этом споре. В мае представитель группы «ПИК» заявил, что в компании не видят оснований для проигрыша в суде, так как работа завода PepsiCo не оказывает никакого агрессивного влияния на застройку. В «ПИКе» анонсировали, что в мае все разногласия с PepsiCo будут урегулированы. Несмотря на это заявление, суд продолжался, и решение было вынесено по нему лишь 31 августа.

Добавим, что это не первый иск «Пепсико холдингс» к областному минстрою, который касался проекта группы «ПИК». Ранее, также неудачно, компания пыталась признать недействительным утвержденный министерством проект планировки земельного участка в границах переулка Полимерного — проспекта Космонавтов — улицы Завокзальной. Аналогичные требования выдвигали компании, владеющие смежными земельными участками, но проиграли.

Как ранее сообщалось, площадь проектируемой застройки «Космонавтов 11» — около 27 гектаров. Площадь жилого фонда составит 300 тыс. квадратных метров, население — 10 тыс. человек. Высота домов — 16–25 этажей. Застройку будут вести в две очереди — с 2018 по 2025 год. В центре микрорайона появится пешеходный бульвар, запланированы два детсада, школа и поликлиника.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России предлагают ввести «налог на Google»
Россия
Вашингтон: Россия играет подрывную роль на мировой арене
Россия
В России начали проектирование миссии на Венеру
Россия
На Кубани погибла пятилетняя девочка. Водитель грузовика разгрузил на нее перегной
Россия
Bloomberg: Трамп рассматривает возможность участия в выборах 2024 года
Россия
На увеличение просмотров RT и РИА «Новости» власти РФ хотят потратить 211 млрд рублей
Россия
В Пензе после избиений задержанного и угроз засунуть дубинку в проход возбудили дело
Россия
Правозащитник Пономарев подал в суд на Минюст и МИД РФ из-за статуса иноагента
Россия
США пообещали больше не свергать авторитарные режимы и не насаждать демократию
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция взяла на себя ответственность за перекрытый в феврале центр города
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.