В Кремле ответили на слова Макрона о «мечте Путина» демонтировать Евросоюз

В Кремле ответили на слова Макрона о «мечте Путина» демонтировать Евросоюз

Россия заинтересована в том, чтобы Евросоюз развивался и процветал, был предсказуемым и стабильным, эта позиция не претерпела никаких изменений, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом пишет «Интерфакс».

Panoramic/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Поскольку Евросоюз является основным торгово-экономическим партнером России по объему, но ему стремительно наступает на пятки Китай, то, конечно, и президент об этом также говорил, мы заинтересованы в том, чтобы пространство Евросоюза было развивающимся, процветающим, предсказуемым и стабильным», — сказал Песков журналистам, комментируя высказывания президента Франции Эммануэля Макрона о том, что российский президент мечтает «о демонтаже Евросоюза».

Песков добавил: «Такой подход неоднократно излагал президент Путин, и каких-либо изменений в этом плане нет».

Пресс-секретарь президента заметил, что нынешнее состояние отношений между РФ и Евросоюзом зависит не от российской стороны. «Что касается отношения президента Путина к ЕС, то мы с сожалением констатируем, что не по инициативе России эти отношения находятся в изрядном „подмороженном“ состоянии, что, как нам кажется, абсолютно не соответствует интересам ни стран-членов ЕС, ни Российской Федерации», — сказал Песков.

Он напомнил, что президент РФ говорил неоднократно о готовности России восстановить отношения с ЕС. «Российская Федерация, и об этом президент говорил неоднократно, в тот момент, когда такую готовность проявит Брюссель, будет готова вступить на путь оживления и нормализации отношений», — сказал Песков.

Он отметил, что по некоторым сегментам двусторонние отношения продолжаются, в том числе в сфере энергодиалога.

«Я уважаю Владимира Путина, и я являюсь одним из тех, кто считает, что мы должны создать новые подходы к безопасности с Россией, нам необходимы дискуссии с Россией. Но мечта Путина — демонтировать ЕС», — сообщил французский лидер в интервью шведскому телеканалу SVT, рассуждая о европейских ценностях и разнице между Россией и Францией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Россия
В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов
Россия
Пригожин ответил на действия ФБР, объявившего награду $250 тыс. за помощь в его аресте
Россия
ФСИН подтвердила отправку Навального в колонию и пообещала ему «нормальное существование»
Россия
У издания Sports.ru сменился владелец
Россия
Клип Моргенштерна и «Альфа-Банка» могут запретить? Комментарий юриста
Россия
«Собеседник» связал семью Мишустина с покупкой госактива из Иваново по заниженной цене
Россия
Дочь Бориса Немцова анонсировала новые подробности расследования его убийства
Россия
Из-под завалов на месте взрыва в Нижнем Новгороде извлекли женщину
Россия
Во Владивостоке оштрафовали участника митинга, которому полицейский выстрелил в ногу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.