Доллар
Евро

В отопительный сезон с банкротством

Владелец коммунальных контор Нового Уренгоя заявил о рейдерском захвате его бизнеса

Собственник двух управляющих компаний в Новом Уренгое Сергей Очкасов считает, что Сергей Годованец хочет поставить крест на его карьере в ЖКХ. Но его оппонент уверен, что все дело в долгахZnak.com/Виктор Жуков

В крупнейшем городе ЯНАО — Новом Уренгое — перед началом отопительного сезона назревает возможный передел коммунального рынка. По крайне мере так считает Сергей Очкасов, директор двух местных управляющих компаний ООО «Комфортсервис» и ООО «УК Стройдомсервис», который обратился в Znak.com, заявив, что в отношении его бизнеса идет рейдерский захват.

«У меня две управляющие компании. В 2016 году ООО „Комфортсервис“ было переоформлено на меня. Долги были сумасшедшие на фирме — около 100 млн рублей. До переоформления никаких проверок не было. В 2017 году пришли посредники от гендиректора АО „Управляющая коммунальная компания“ (УКК) Сергея Годованца и предложили мне переписать на него 50% доли в „Стройдомсервисе“. Я отказался. Пошли письма в прокуратуру, что я мошенник. Но последовавшие за ними проверки от контрольно-ревизионного управления, ОБЭП ничего не нашли. В этом году Годованец подал в суд на банкротство „Комфортсервиса“. До этого ни одной претензии, ни одного иска не было», — рассказывает Очкасов.

Решение суда будет озвучено 15 октября. Однако, как уверяет коммунальщик, банкротить фирму с долгами никто не будет, а произойдет процесс оздоровления. Таким образом, как предполагает он, компанию хотят переоформить на Годованца. По словам Очкасова, к нему приходил арбитражный управляющий с вопросом — «не хочет ли он уволиться?».

«То есть я увольняюсь, автоматически не надо голосовать, не надо переводить дома, ничего не надо делать. Просто фирма переходит вместе с 61 домом в процедуру наблюдения, а он [Сергей Годованец], естественно, будет и отапливать, и воду подавать, и тому подобное. Продолжится собирание денег. Я ему неугоден, потому что у меня оплата составляет 50% от его начислений. Вот и все», — дополняет Очкасов.

По его словам, ему «выкручивают руки». У «Комфортсервиса» есть проблемы с процессом подачи тепла. В связи с этим может сорваться отопительный сезон в 61 доме, которые обслуживает эта фирма. Однако Сергей Очкасов говорит, что такие проблемы были и в прошлом году, но тогда все нужные бумаги подписали.

«В „Стройдомсервисе“ все чисто, и он [Сергей Годованец] докопаться до меня не может, он подписал. Я хоть сегодня могу дать тепло. По „Комфортсервису“ все документы у него лежат, но у нас команды диспетчерской нет, что он подписал подачу тепла», — поясняет Очкасов.

Сергей Годованец в ходе разговора с корреспондентом Znak.com отрицал, что его посредники приходили к Очкасову с предложением переписать 50% фирмы «Стройдомсервис». Он пояснил, с чем было связано долгое оформление разрешения на подачу тепла.

«Два этих предприятия в разное время подали документы, чтобы получить разрешение на пуск тепла. В предприятии „Комфортсервис“ не хватало необходимых документов. Работники и руководитель предприятия „Комфортсервис“ не смогли своевременно предоставить информацию, поэтому документация была запрошена в ЕРИЦ (Единый расчетно-информационный центр, — Znak.com). До обеда еще 31 августа она получена. И после обеда разрешение для „Комфортсервиса“ подписано. Они ставят дома на запуск тепла», — сказал Годованец.

Также он назвал причину, по которой в отношении «Комфортсервиса» хотят ввести процедуру банкротства. Годованец пояснил, что у фирмы имелись долги перед ОАО «УТГ-1» (принадлежит УКК Годованца) в размере более 51 млн рублей. В связи с этим компания инициировала претензионно-исковую работу. В 2017 году по решению арбитражного суда Тюменской области задолженность и судебные расходы подлежали взысканию, однако в течение трех месяцев этого сделано не было. Поэтому, как отмечает господин Годованец, у ОАО «УТГ-1» имелись законные права на инициирование признания в судебном порядке должника банкротом. С 10 мая в отношении ООО «Комфортсервис» введена процедура банкротства — наблюдение сроком на пять месяцев. Назначен временный управляющий.

Znak.com будет следить за развитием ситуации.

Новости России
Россия
Депутаты хотят запретить использовать декларации об амнистии капитала в уголовных делах
Россия
СМИ: аспирантку, в убийстве которой обвиняют историка Соколова, застрелили во сне
Россия
Сечин появился на полях БРИКС с травмированной рукой, чем удивил Пескова
Россия
Историка Олега Соколова уволили из СПбГУ за «аморальный проступок»
Россия
Жалобу Дарьи Сосновской, избитой силовиками на митинге, отправили из Росгвардии в МВД
Россия
Второй за месяц воспитанник «Артека» умер в Крыму
Олег Соколов
Санкт-Петербург
Адвокат Олега Соколова заявил, что над историком уже «совершился суд божий»
Россия
В Омске воспитатель детсада заставила малышей достать игрушки из унитаза. Ее уже уволили
Сергей Зайцев
Россия
Журналист «России 24» требует взыскать ₽1 млн с напавшего на него чиновника из Хакасии
Россия
В России предлагают жестче наказывать за угрозы судьям. Трех человек уже задержали за посты
Россия
Росгвардия закупит свыше тысячи стреляющих электрошокеров-дубинок
Россия
Депутат Госдумы заявил, что скандальное выступление Кадырова нельзя переводить буквально
Россия
Псковский единоросс обматерил полицейских, остановивших служебную машину
Константин Козловский в зале суда
Россия
В деле хакерской группы Lurk всплыло имя «повара Путина» Евгения Пригожина
Россия
Жительница алтайского села встала на колени перед Медведевым, чтобы он решил ее проблему
Россия
Верховный суд разъяснил, что декларации нельзя использовать для уголовных и прочих дел
Россия
СК задержал третьего фигуранта дел об угрозах судье Мосгорсуда
Алексей Бурков
ХМАО
Друзья хакера Буркова, которому в США грозит 80 лет тюрьмы, рассказали, как он начинал
Россия
ФСБ проводит обыски в ГУФСИН Ростовской области по делу о разглашении гостайны
Россия
СМИ: в Ростовской области управление ФСБ задержало руководство местного ФСИН
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно