Доллар
Евро

В отопительный сезон с банкротством

Владелец коммунальных контор Нового Уренгоя заявил о рейдерском захвате его бизнеса

Собственник двух управляющих компаний в Новом Уренгое Сергей Очкасов считает, что Сергей Годованец хочет поставить крест на его карьере в ЖКХ. Но его оппонент уверен, что все дело в долгахZnak.com/Виктор Жуков

В крупнейшем городе ЯНАО — Новом Уренгое — перед началом отопительного сезона назревает возможный передел коммунального рынка. По крайне мере так считает Сергей Очкасов, директор двух местных управляющих компаний ООО «Комфортсервис» и ООО «УК Стройдомсервис», который обратился в Znak.com, заявив, что в отношении его бизнеса идет рейдерский захват.

«У меня две управляющие компании. В 2016 году ООО „Комфортсервис“ было переоформлено на меня. Долги были сумасшедшие на фирме — около 100 млн рублей. До переоформления никаких проверок не было. В 2017 году пришли посредники от гендиректора АО „Управляющая коммунальная компания“ (УКК) Сергея Годованца и предложили мне переписать на него 50% доли в „Стройдомсервисе“. Я отказался. Пошли письма в прокуратуру, что я мошенник. Но последовавшие за ними проверки от контрольно-ревизионного управления, ОБЭП ничего не нашли. В этом году Годованец подал в суд на банкротство „Комфортсервиса“. До этого ни одной претензии, ни одного иска не было», — рассказывает Очкасов.

Решение суда будет озвучено 15 октября. Однако, как уверяет коммунальщик, банкротить фирму с долгами никто не будет, а произойдет процесс оздоровления. Таким образом, как предполагает он, компанию хотят переоформить на Годованца. По словам Очкасова, к нему приходил арбитражный управляющий с вопросом — «не хочет ли он уволиться?».

«То есть я увольняюсь, автоматически не надо голосовать, не надо переводить дома, ничего не надо делать. Просто фирма переходит вместе с 61 домом в процедуру наблюдения, а он [Сергей Годованец], естественно, будет и отапливать, и воду подавать, и тому подобное. Продолжится собирание денег. Я ему неугоден, потому что у меня оплата составляет 50% от его начислений. Вот и все», — дополняет Очкасов.

По его словам, ему «выкручивают руки». У «Комфортсервиса» есть проблемы с процессом подачи тепла. В связи с этим может сорваться отопительный сезон в 61 доме, которые обслуживает эта фирма. Однако Сергей Очкасов говорит, что такие проблемы были и в прошлом году, но тогда все нужные бумаги подписали.

«В „Стройдомсервисе“ все чисто, и он [Сергей Годованец] докопаться до меня не может, он подписал. Я хоть сегодня могу дать тепло. По „Комфортсервису“ все документы у него лежат, но у нас команды диспетчерской нет, что он подписал подачу тепла», — поясняет Очкасов.

Сергей Годованец в ходе разговора с корреспондентом Znak.com отрицал, что его посредники приходили к Очкасову с предложением переписать 50% фирмы «Стройдомсервис». Он пояснил, с чем было связано долгое оформление разрешения на подачу тепла.

«Два этих предприятия в разное время подали документы, чтобы получить разрешение на пуск тепла. В предприятии „Комфортсервис“ не хватало необходимых документов. Работники и руководитель предприятия „Комфортсервис“ не смогли своевременно предоставить информацию, поэтому документация была запрошена в ЕРИЦ (Единый расчетно-информационный центр, — Znak.com). До обеда еще 31 августа она получена. И после обеда разрешение для „Комфортсервиса“ подписано. Они ставят дома на запуск тепла», — сказал Годованец.

Также он назвал причину, по которой в отношении «Комфортсервиса» хотят ввести процедуру банкротства. Годованец пояснил, что у фирмы имелись долги перед ОАО «УТГ-1» (принадлежит УКК Годованца) в размере более 51 млн рублей. В связи с этим компания инициировала претензионно-исковую работу. В 2017 году по решению арбитражного суда Тюменской области задолженность и судебные расходы подлежали взысканию, однако в течение трех месяцев этого сделано не было. Поэтому, как отмечает господин Годованец, у ОАО «УТГ-1» имелись законные права на инициирование признания в судебном порядке должника банкротом. С 10 мая в отношении ООО «Комфортсервис» введена процедура банкротства — наблюдение сроком на пять месяцев. Назначен временный управляющий.

Znak.com будет следить за развитием ситуации.

Новости России
Россия
В Архангельске задержаны участники митинга против строительства мусорного полигона
Россия
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Россия
Протоиерей Смирнов рассказал детям, как общаться с матерщинниками: «Дать по морде — и все»
Россия
Скончался владелец сети отелей Hilton Бэррон Хилтон
Россия
Шойгу не исключил, что в России отменят службу по призыву
Россия
Отравленный «Новичком» британец решил отсудить у России 1 млн фунтов стерлингов
Россия
Путин высказался о критике власти российскими СМИ
Россия
США призвали Россию прекратить преследование «Свидетелей Иеговы»
Россия
В Петербурге завели дело из-за размещения фото политиков на могилах Смоленского кладбища
Россия
В Турции перевернулся автобус с российскими туристами: 14 пострадали
Россия
В Москве пропала 14-летняя теннисистка из Абхазии
Россия
В Госдуме хотят создать рабочую группу по правовой защите медиков
Екатеринбург
Дети, получившие ожоги в Турции, доставлены в Екатеринбург
Россия
В Финляндии завели дело из-за нелегального ввоза волков из России
Россия
Украина отказалась от участия в сессии ПАСЕ
Россия
В Петербурге задержан мужчина, который намеренно сбил полицейского
Россия
В Коми чиновники торжественно открыли новые окна в детсаду
Россия
В Росгвардии за сутки два высокопоставленных служащих покончили с собой
Россия
Чиновников проверят после случая с девочкой, которую не берут в детсад из-за внешности
Россия
Мамаев может заключить контракт с московским «Динамо», пишут СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно