Явка на досрочное голосование в Екатеринбурге пошла на спад

Яромир Романов

Около 4 тыс. человек досрочно проголосовали на выборах в гордуму Екатеринбурга по состоянию на утро понедельника, 3 сентября. Как сообщил Znak.com глава горизбиркома Илья Захаров, по сравнению с первыми днями явка на досрочных выборах пошла на спад.

Если за первые два дня досрочки — 29–30 августа — в Екатеринбурге проголосовали 2664 человека, то 31 августа число пришедших на участки снизилось до 1076, 1 сентября — до 564, и 2 сентября, в воскресенье, проголосовало всего 484 человек. Такая же ситуация наблюдается в Орджоникидзевском районе, где в первые дни фиксировали аномальную явку: 31 августа здесь проголосовало 410 человек, 1 и 2 сентября — 166 и 115 человек соответственно.

«Обычно в выходные дни наплыв идет, а тут спад. Я думаю, что все же наши меры по запрашиванию уважительных причин для неявки в день выборов дали результат», — поделился он.

Впрочем и здесь горизбирком фиксировал странные случаи — например, на 9 сентября оказалось много желающих съездить на автобусе в Нижний Тагил, а один из желавших проголосовать даже заявил, что запланировал похороны на 9 сентября. «То есть человек еще жив получается?» — удивился Захаров. Без документов, подтверждающих уважительности причины, комиссия может отказать в запросе на досрочное голосование.

Напомним, возможность отдать свой голос на выборах в гордуму Екатеринбурга заранее у жителей будет до 8 сентября. 9 сентября пройдет сам единый день голосования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно