Доллар
Евро

Администрация Тюмени объявила аукцион за 105 млн на снос скандального долгостроя

Портал "Вся Тюмень"

Тюменское городское имущественное казначейство объявило электронный аукцион на снос жилого дома на перекрестке улиц Ленина и Кирова, где находится долгострой, который около 18 лет назад начинала возводить ПСК «Континент» (до 2008 года — ООО «С.А.иД.-Компания»), передает корреспондент Znak.com.

Как говорится в документах лота на сайте госзакупок, здание сначала нужно будет поэтапно разобрать с кровли и до фундамента, а затем обустроить тротуары и газоны. Подрядчик должен будет оборудовать временный подъезд на стройплощадку, расставить соответствующие дорожные знаки.

Подрядчик обязан незамедлительно прекратить работы, если заказчику поступят жалобы на повреждения в стоящей неподалеку синагоге, которая является региональным объектом культурного наследия (улица Кирова, 44) и зданий по улице Урицкого, 13, и улице Семакова, 25.

Имущественное казначейство должно до 1 декабря пустить подрядчика на объект. Снос планируется завершить к четвертому кварталу 2019 года.

Заявки принимаются до 20 сентября, итоги аукциона будут подведены 24 сентября. Начальная (максимальная) цена контракта — 105,249 млн рублей из бюджета города Тюмени.

В центре Тюмени разберут скандальный долгострой ПСК «Континент» и сделают сквер

В начале августа начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов заявил, что скандальный долгострой по улицам Ленина — Кирова будет разобран. Работы, по его словам, могли начаться уже с середины августа, а завершиться в этом году. В процессе реконструкции рабочие могут закрыть для движения одну полосу, предупредил он.

На месте дома власти планируют разбить сквер. «Мы с администрацией Тюмени этот вопрос обсуждали и пришли к совместному решению, что лучше на этом месте ничего не строить. Просто сделать зону отдыха для граждан. Маленький скверик, лавочки, деревья. Может, клумба какая. Все», — пояснил чиновник.

Возведение скандальных новостроек, в том числе и дома на Ленина — Кирова, началось еще в конце 1990-х годов. Как установила прокуратура, бывший гендиректор «Континента» Станислав Пасичник в 2000–2010 годах вел строительство зданий с нарушением норм и правил. В 2004 году он, злоупотребляя полномочиями, без соответствующих разрешений принял решение увеличить этажность строившихся объектов и продолжил строительство. Это привело к тому, что дома-долгострои начали трещать по швам под собственной нагрузкой. Чтобы избежать обрушений конструкций, было принято решение о приостановке работ.

Дольщики накренившегося дома в Тюмени пожаловались Путину

На Пасичника было заведено два уголовных дела: по части 1 статьи 216 («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ») и части 1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). Однако по первой статье дело было прекращено по истечении сроков давности, а второе — из-за амнистии в честь 70-летия Победы.

Обманутые дольщики выходили на пикеты у зданий правительства области, министерства регионального развития и Министерства строительства РФ. А в 2017 году замгенпрокурора Юрий Пономарев в обращении к губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву сообщал, что очень долго не находит разрешения крайне серьезная ситуация вокруг ПСК «Континент» и его 125 дольщиков. Недавно Владимир Якушев, ставший министром строительства РФ, заявил, что в России есть лишь 17 регионов, где нет проблем с обманутыми дольщиками. 

Новости России
Россия
МИД РФ потребовал от США прекратить полицейский произвол по отношению к журналистам
Россия
ЦИК объяснил, почему нельзя агитировать против поправок в Конституцию
Россия
Брянская полиция проверит стримы, в которых мужчину хоронят заживо и поливают помоями
Россия
Мишустин поручил сохранить резерв коечного фонда на случай роста числа заболевших COVID-19
Россия
МВД просит установить надзор за Варварой Карауловой до 2029 года
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В Москве на пять суток арестовали активиста за одиночный пикет в поддержку Азара
Россия
Активисты пожаловались в СК на ролик про Конституцию и геев
Санкт-Петербург
В суде по делу «Сети» опросили следователя ФСБ. Он вспомнил лишь царапину у подсудимого
Россия
В Москве задерживают участников одиночных пикетов против произвола полиции
Россия
Более $9 млн собрала кампания в поддержку семьи Флойда, погибшего от рук полицейских в США
Россия
Ройзман, Яшин, Соболь, Гудков — о том, стоит ли принимать участие в голосовании по Конституции
Россия
«Подъем»: основатель паблика «Мужское государство», возможно, зарезан в Стамбуле
Россия
Со 130 до 314 за два года. «Мемориал» рассказал о росте числа политзаключенных в России
Россия
Лебедев снялся в ролике RT, призвав голосовать за поправки к Конституции, которые ругал
Россия
Актер, сыгравший «гей-маму» в ролике про Конституцию, выступает против поправок
Россия
Полное снятие ограничений для экономики запланировано лишь на июль 2021 года
Россия
Мишустин рассказал, сколько будет стоить восстановление экономики России
Россия
В Якутии по решению суда принудительно отправили в психбольницу шамана Александра Габышева
Россия
Британский журналист Питер Померанцев о том, как информационные манипуляции выглядят в России и других странах
Россия
Противники поправок в Конституцию потребовали от ЦИК равенства возможностей для агитации
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно