Комарова досрочно проголосовала на выборах губернатора, чтобы успеть принять главу РПЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова проголосовала досрочно на выборах главы Тюменской области. Как сообщили Znak.com в департаменте общественных и внешних связей ХМАО, это связано с тем, что в день выборов, 9 сентября, Комарова уедет в рабочую командировку в Когалым.

Кроме того, по информации Znak.com, в обед губернатора Комарову ждут в Салехарде на инаугурацию губернатора Ямала, которая намечена на 14 часов и пройдет спустя два часа после заседания Заксобрания ЯНАО, на котором депутаты выберут нового губернатора.

Голосуя досрочно, Комарова параллельно агитировала избирателей прийти 9 сентября на выборы тюменского губернатора. «Это закон. И если мы законопослушные граждане, значит для нас, жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области, это единый день голосования по выборам губернатора Тюменской области», — сказала она.

Она напомнила, что в свое время руководители трёх регионов договорились о том, как самостоятельные субъекты будут реализовывать возможности, предусмотренные законодательством. Так был создан механизм реализации этих взаимоотношений - действующая с 2004 года программа "Сотрудничество", пролонгированная в этом году до 2025 года.

«Она является рабочим инструментом претворения в жизнь договоренностей, которые обеспечивают равные права, возможности партнерства и соблюдения законодательства, Конституции РФ о самостоятельности Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа и Ямало-Ненецкого автономного округа. В этой связи голосование за губернатора Тюменской области – это один из механизмов реализации того, о чем я сказала выше. А вообще в любом демократическом обществе голосование - это способ высказывания своей позиции, участия в том или ином проекте», - заявила Комарова.

Ее бюллетень запечатали в специальный конверт, который будет храниться до 9 сентября, а в день голосования его опустят в общую избирательную урну.

Патриарх Кирилл посетит ХМАО в день выборов губернатора Тюменской области

По данным источников Znak.com, наиболее вероятной причиной визита Комаровой в Когалым является приезд 9 сентября туда патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Во всяком случае ранее эту информацию официально подтверждали в Ханты-Мансийской епархии Кирилла. Губернатор Наталья Комарова с президентом компании «Лукойл» Вагитом Алекперовым будет встречать его в Когалыме, где у патриарха запланировано несколько мероприятий.

Предстоятель РПЦ освятит храм в честь мученицы Татианы. Кроме того, патриарх возглавит в храме Божественную литургию и посетит подворья Свято-Успенского Пюхтицкого ставропигиального женского монастыря.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.