Комарова показала Моору завод, который улучшает показатели экспорта Тюменской области

Комарова показала Моору завод, который улучшает показатели экспорта Тюменской области

Объем экспорта продукции деревообработки Тюменской области вырос с 31,6 млн долларов в 2015 году до 48,1 млн долларов в 2017 году. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Тюменской области, сегодня в городе Советском заявил врио главы региона Александр Моор на заводе «Югра-плит» Югорского лесопромышленного холдинга. Там в компании с губернатором ХМАО Натальей Комаровой ему провели экскурсию по предприятию.

«С 2011 года завод выпускает и реализует древесно-стружечную плиту. После модернизации в 2013 году объемы производства значительно увеличились. Если в 2016 году мы выпустили более 122 тыс. кубометров продукции, то в 2017 году — свыше 178 тыс. кубометров. В первом полугодии 2018 года объем производства превысил 108 тыс. кубометров», — рассказал гостям гендиректор АО «Югорский лесопромышленный холдинг» Юрий Краев. На заводе работают более 180 человек.

Завод является крупнейшим производителем ДСП в УрФО, предприятие вносит значительный вклад в решение проблемы переработки низкосортной древесины, расширяет экспорт продукции, заявила Комарова.

Моор посетит еще три города Югры и в одном из них встретится с Алекперовым

Краев подчеркнул, что завод уже вышел на запланированные показатели — объем товарной продукции составил 2,5 млрд рублей. Собственная база предприятия составила около 1 млн гектаров. На данный момент ведется проектирование второго цеха. Все мероприятия позволят заводу занять на рынке долю в 10% в целом по стране. «17% нашей продукции приобретает Тюменская область, 15% – Свердловская, 13% – Челябинская. В целом Уральский федеральный округ потребляет 52% нашей продукции. Еще 20% уходит в страны СНГ», — цитирует гендиректора холдинга департамент общественных и внешних связей ХМАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РИА: создатель «Новичка» Леонид Ринк готовит к выпуску лекарство от коронавируса
Россия
Союз кинематографистов России потребовал освободить Алексея Навального и его соратников
Россия
Соловьев назвал провокацией случай с петербурженкой, получившей удар в живот
Россия
Средняя зарплата в Москве за 2019 год составила 94,3 тыс. рублей
Россия
Дело о массовых беспорядках на Амурском ГПЗ готовятся передать в суд
Россия
Российские правозащитники пожаловались в Совет Европы на новые репрессивные законы
Россия
На Кубани учителя отчитали школьников, отказавшихся участвовать в патриотической линейке
Россия
В Казани школьный повар накормила детей едой с пола
Россия
СМИ: по Вселенной Гарри Поттера снимут сериал
Россия
В Абакане на митинге задержали мужчину, оставив его 6-летнего сына одного на улице
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.