Комарова показала Моору завод, который улучшает показатели экспорта Тюменской области

Объем экспорта продукции деревообработки Тюменской области вырос с 31,6 млн долларов в 2015 году до 48,1 млн долларов в 2017 году. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Тюменской области, сегодня в городе Советском заявил врио главы региона Александр Моор на заводе «Югра-плит» Югорского лесопромышленного холдинга. Там в компании с губернатором ХМАО Натальей Комаровой ему провели экскурсию по предприятию.

«С 2011 года завод выпускает и реализует древесно-стружечную плиту. После модернизации в 2013 году объемы производства значительно увеличились. Если в 2016 году мы выпустили более 122 тыс. кубометров продукции, то в 2017 году — свыше 178 тыс. кубометров. В первом полугодии 2018 года объем производства превысил 108 тыс. кубометров», — рассказал гостям гендиректор АО «Югорский лесопромышленный холдинг» Юрий Краев. На заводе работают более 180 человек.

Завод является крупнейшим производителем ДСП в УрФО, предприятие вносит значительный вклад в решение проблемы переработки низкосортной древесины, расширяет экспорт продукции, заявила Комарова.

Моор посетит еще три города Югры и в одном из них встретится с Алекперовым

Краев подчеркнул, что завод уже вышел на запланированные показатели — объем товарной продукции составил 2,5 млрд рублей. Собственная база предприятия составила около 1 млн гектаров. На данный момент ведется проектирование второго цеха. Все мероприятия позволят заводу занять на рынке долю в 10% в целом по стране. «17% нашей продукции приобретает Тюменская область, 15% – Свердловская, 13% – Челябинская. В целом Уральский федеральный округ потребляет 52% нашей продукции. Еще 20% уходит в страны СНГ», — цитирует гендиректора холдинга департамент общественных и внешних связей ХМАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.