Компания, основанная депутатом-застройщиком Плаксиным, претендует на землю в Екатеринбурге

Компания, основанная депутатом-застройщиком Плаксиным, претендует на землю в Екатеринбурге

Компания «Уралэнергостройкомплекс», основателем которого является депутат Екатеринбургской гордумы Игорь Плаксин, претендует на землю в Екатеринбурге. Как следует из данных арбитражного суда Свердловской области, это ООО оспаривает решение областного министерства по управлению государственным имуществом, отказавшегося предоставить в собственность компании участок на Вторчермете. 

Игорь ПлаксинЯромир Романов

Вероятно, обращение направлено конкурсным управляющим «Уралэнергостройкомплекса». Как стало известно Znak.com, речь идет об участке в переулке Батумском. На территории участка находится жилой дом, часть которого принадлежит ООО «Уралэнергостройкомплекс». 

МУГИСО отказало в предоставлении участка по нескольким причинам, ссылаясь на нарушения Земельного кодекса РФ. Заявление «Уралэнергостройкомплекса» принято к производству арбитража, его рассмотрение назначено на 9 октября.

Напомним, что компании депутата, входящие в одноименное некоммерческое партнерство «Уралэнергостройкомплекс», получили скандальную известность, так как заморозили несколько жилищных проектов с участием дольщиков и пайщиков. Впрочем, по данным системы СПАРК, Игорь Плаксин давно вышел из состава ООО «Уралэнергостройкомплекс», а сама фирма обанкротилась и находится в процессе ликвидации. Бенефициаром компании значится Олег Круппа, который, вероятно, и будет отвечать по долгам перед кредиторами.

Недавно Примсоцбанк подал иск о банкротстве Игоря Плаксина и его сына Михаила Плаксина. В обоих случаях фигурирует сумма долга порядка 300 млн рублей. Известно, что Игорь и Михаил Плаксины были поручителями по кредиту, который Примсоцбанк выдал несколько лет назад компании «Стройуниверсал» — генеральному подрядчику НП «Уралэнергостройкомплекс».

У Игоря Плаксина был крупный строительный бизнес в Екатеринбурге. Компании, входящие в НП «Уралэнергостройкомплекс», привлекали средства пайщиков и дольщиков для жилищного строительства, но в итоге не смогли выполнить ряд обязательств. Были возбуждены два уголовных дела по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении неустановленных руководителей ЖСК «Уралэнергостройкомплекс» и ООО «Уралэнергостройкомплекс». Эти компании участвовали в возведении ЖК «Первый Николаевский» и «Новый Уктус». Кроме того, возникли проблемы со строительством ЖК «На Постовского».

Самый крупный недострой — ЖК «Первый Николаевский», который в 2012 году начала строить компания «Уктусстрой», но не смогла завершить работы из-за долгов. В итоге появилось 760 семей обманутых пайщиков и дольщиков. В феврале 2017 года был подписан меморандум о завершении строительства «Первого Николаевского» между Уральским банком Сбербанка, компанией Prinzip и Игорем Плаксиным. Prinzip стал заказчиком строительства, в качестве подрядчика выступает компания «Стройтэк». Кредит на завершение работ выдал Сбербанк. Первую очередь ЖК планируется ввести в строй осенью 2018 года.

9 сентября пройдут выборы нового созыва Екатеринбургской городской думы, после чего полномочия Игоря Плаксина в качестве депутата будут прекращены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.