Куйвашев встретится с членами комиссии по выборам главы Екатеринбурга от мэрии

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня встретился с главой избиркома Екатеринбурга и секретарем комиссии по выборам главы города Ильей Захаровым. Как рассказал Znak.com Захаров, в беседе затрагивались два ключевых вопроса для Екатеринбурга – выборы новой гордумы и отбор кандидатов на пост мэра, финалальный этап которого запланирован на завтра.

На данный момент губернатор уже встретился с главой избиркома Екатеринбурга Ильей ЗахаровымЯромир Романов

«В целом обсуждали организационные вопросы — что мы готовы к выборам, что есть проблемы с досрочным голосованием, но мы их гасим с помощью областной комиссии, — рассказал Захаров. — Что касается конкурса по выборам главы, каких-то указаний со стороны губернатора не было. Мы поговорили о порядке проведения конкурса, о возможных решениях комиссии и думы. Фамилии кандидатов не озвучивались вообще».

Характерно, что встреча прошла накануне завтрашнего заседания конкурсной комиссии по выборам главы Екатеринбурга: члены комиссии соберутся в 9 утра, чтобы решить, чьи кандидатуры будут вынесены на заседание городской думы для избрания на пост мэра. Для решения о рекомендации кандидата нужно минимум четыре голоса членов комиссии из шести человек. Трое из них – представители губернатора, еще трое, в том числе и Захаров, делегированы туда думой Екатеринбурга. 

По данным Znak.com, сегодня Куйвашев намерен встретиться и с другими «городскими» членами комиссии: врио главы Екатеринбурга Виктором Тестовым и руководителем Общественной палаты Владимиром Разбойниковым. Официально об этом объявлено не было. 

Отметим, что в конкурсе принимает участие один из заместителей Куйвашева, вице-губернатор Александр Высокинский. Кроме него, среди фаворитов конкурса называют вице-спикера Заксобрания Виктора Маслакова, депутата Госдумы Андрея Альшевских и первого заместителя главы администрации Екатеринбурга Алексея Кожемяко. Руководитель города будет избран думой на первом заседании из числа кандидатов, представленных комиссией. Ожидается, что заседание пройдет 25 сентября. Для избрания главы города депутатам нужно принять решение большинством голосов. Если ни один из кандидатов не получит достаточной поддержки, конкурс по выборам главы придется объявить заново — при том же составе конкурсной комиссии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.