Матерился возле ЦИКа. Челябинец получил 5 суток ареста в Москве

Матерился возле ЦИКа. Челябинец получил 5 суток ареста в Москве

Тверской районный суд Москвы отправил под арест на 5 суток бывшего члена избирательной комиссии Челябинской области Александра Лебедева, который был задержан днем 3 сентября в центре столицы. Об этом Александр Лебедев сообщил на своей странице в Facebook, опубликовав решение суда. 

Страница Александра Лебедева в Facebook

Согласно документу, Лебедев признан виновным по части 1 статьи 20.1 КОАП РФ «Мелкое хулиганство». В решении указано, что Александр Лебедев был задержан на входе в Центральную избирательную комиссию, в этот момент он рассыпал на крыльце неизвестный порошок, мешал проходу граждан, размахивал руками и матерился в адрес сотрудников Федеральной службы охраны. 

Сам Лебедев объяснил, что пришел в ЦИК подать жалобу, при этом он признал, что случайно рассыпал семена цветов, когда доставал паспорт. Семена он привез из Челябинска и должен был передать знакомой. В одном из постов, посвященных задержанию, Александр Лебедев сообщил, что суд не стал приобщать к материалам дела видеозаписи.


Сам экс-член избиркома Челябинской области, а ныне практикующий юрист, считает, что задержание инспирировано для того, чтобы он не мог участвовать в важном судебном процессе.

«Нет слов! Сделано все, чтобы ни на суды по выборам, ни на выборы я не попал!» — написал Александр Лебедев в одном из последних постов в Facebook.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.