Мэрия Миасса подала в суд на фигурантку дела по детскому саду «Умка»

Администрация Миасса подала в арбитражный суд региона иск к предпринимательнице Раисе Бровченко, которая продала мэрии здание скандально известного детского сада «Умка». По данным картотеки арбитражных дел, иск подан 3 сентября, однако пока требования администрации не обозначены. 

Ранее в кулуарах мэрии обсуждалось, что к Бровченко будет подан иск о расторжении договора и возврате 24 млн рублей, уплаченных за детский сад. Сама Бровченко отказалась комментировать ситуацию. «Мне сейчас нельзя ни с кем разговаривать», — сказала она корреспонденту Znak.com.

Детский сад «Умка» стал причиной отставки главы Миасса Геннадия Васькова и двух уголовных дел. Сад по областной программе выкупили в конце 2017 года, чтобы открыть перед выборами президента РФ. На это Миасс получил 23 млн рублей из областного бюджета. Весной 2018 года Следственный комитет арестовал трех человек: начальника отдела дошкольного образования администрации города Татьяну Биеву, депутата горсобрания Николая Рындина и эксперта, который делал оценку здания. По версии следствия, они получили от Бровченко 8 млн рублей за то, чтобы обеспечить выкуп здания по завышенной цене. После этого обвинения в превышении полномочий были предъявлены экс-главе города Геннадию Васькову. Кроме того, здание было проверено Контрольно-счетной палатой региона, которая признала покупку сада нецелевым расходованием средств. На основании этого областной минфин изъял из бюджета Миасса сумму субсидии. Детский сад в купленном помещении перестал функционировать, детей перевели в другие учреждения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.