Мэрия Миасса подала в суд на фигурантку дела по детскому саду «Умка»

Мэрия Миасса подала в суд на фигурантку дела по детскому саду «Умка»

Администрация Миасса подала в арбитражный суд региона иск к предпринимательнице Раисе Бровченко, которая продала мэрии здание скандально известного детского сада «Умка». По данным картотеки арбитражных дел, иск подан 3 сентября, однако пока требования администрации не обозначены. 

Ранее в кулуарах мэрии обсуждалось, что к Бровченко будет подан иск о расторжении договора и возврате 24 млн рублей, уплаченных за детский сад. Сама Бровченко отказалась комментировать ситуацию. «Мне сейчас нельзя ни с кем разговаривать», — сказала она корреспонденту Znak.com.

Детский сад «Умка» стал причиной отставки главы Миасса Геннадия Васькова и двух уголовных дел. Сад по областной программе выкупили в конце 2017 года, чтобы открыть перед выборами президента РФ. На это Миасс получил 23 млн рублей из областного бюджета. Весной 2018 года Следственный комитет арестовал трех человек: начальника отдела дошкольного образования администрации города Татьяну Биеву, депутата горсобрания Николая Рындина и эксперта, который делал оценку здания. По версии следствия, они получили от Бровченко 8 млн рублей за то, чтобы обеспечить выкуп здания по завышенной цене. После этого обвинения в превышении полномочий были предъявлены экс-главе города Геннадию Васькову. Кроме того, здание было проверено Контрольно-счетной палатой региона, которая признала покупку сада нецелевым расходованием средств. На основании этого областной минфин изъял из бюджета Миасса сумму субсидии. Детский сад в купленном помещении перестал функционировать, детей перевели в другие учреждения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Евгений Ройзман вышел на свободу из спецприемника
Россия
На Би-би-си рассказали, как менялись собственники «дворца Путина»
Россия
Песков объяснил, почему Путин, несмотря на прививку от COVID-19, продолжает изоляцию
Россия
Глава Росгвардии предложил повысить возраст для покупки оружия до 21 года
Россия
Суд отменил 68 штрафов «Радио Свобода» на ₽50 млн
Россия
Путин назвал «страшной бедой» колумбайн в Казани и призвал усилить контроль за оружием
Тюмень
Бывший банкир и миллиардер станет новым членом Совета Федерации от Тюменской облдумы
Курган
Из-за охоты с участием депутата, во время которой издевались над волком, — новая проверка
Россия
В Хабаровске на 25 суток арестовали священника за акцию в поддержку Навального
Екатеринбург
Облсуд сократил срок ареста Ройзману до одних суток. Он выйдет на свободу сегодня
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.