Министерство юстиции предлагает заключать осужденных в колонии поближе к дому

Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Минюст в сотрудничестве с уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой разработал проект поправок в Уголовно-исполнительный кодекс, согласно которым осужденные смогут отбывать наказание в исправительных учреждениях, расположенных вблизи их места жительства или места жительства родственников. Уведомление об этом опубликовано на правительственном портале правовой информации. 

Предлагаемые изменения направлены на совершенствование порядка направления и перевода осужденных к месту отбывания наказания. Они коснутся 73 и 81 статей УИК. «Проектом предусматриваются возможность направления осужденного и право осужденного на перевод в исправительное учреждение, расположенное вблизи места жительства осужденного или его близких родственников», — уточняет Минюст в пояснительной записке.

Общественное обсуждение инициативы продолжится до 17 сентября. 

До 2007 года УИК РФ предписывал этапирование осужденного в регион по месту жительства либо близлежащий, после были внесены изменения, разрешившие тюремному начальству ссылаться на отсутствие мест и другие исключительные обстоятельства. Проблема отправки осужденных в отдаленные регионы вошла в ежегодный доклад омбудсмена президенту за прошлый год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно