На известного экс-депутата из Миасса, воевавшего с сити-менеджером, завели уголовное дело

На известного экс-депутата из Миасса, воевавшего с сити-менеджером, завели уголовное дело

В Миассе следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении теперь уже бывшего директора ЗАО «Аксиома № 1» Геннадия Брехова, депутата местного собрания депутатов прошлого созыва. Он подозревается в невыплате сотрудникам зарплаты на сумму более 5,6 млн рублей, рассказал старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков. 

Сайт миасского городского собрания депутатов

По версии следствия, в 2012–2013 годах подозреваемый, имея достаточно средств на счетах предприятия, не выплатил заработную плату 230 работникам.

«В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению обстоятельств произошедшего, принимаются меры для полного погашения задолженности по заработной плате, — рассказал Владимир Шишков. —  В ходе расследования уголовного дела следователем СК будут изучены обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление».

Расследование уголовного дела по части 3 статьи 145.1 («Невыплата заработной платы ») взято на контроль руководителем следственного управления.

ЗАО «Аксиома № 1» создано в 2006 году, занималось производством комплектующих и принадлежностей для автотранспортных средств. Учредителями являются Владимир Константинов и Валерий Кожевников. Геннадий Брехов с самого основания был директором. В 2013 году в компании началась процедура банкротства, которая продлена до 30 сентября этого года. Конкурсным управляющим является Дмитрий Колодкин.

Отметим, что «Аксиома № 12 выросла из ЗАО «Базальт» (ныне ликвидировано). При этом действующими остаются компании Брехова ТД «Базальт» и ТД «Брик», которые занимаются именно продажей комплектующих.

В 2010–2011 годах Геннадий Брехов отрыто заявлял о давлении на его бизнес со стороны экс-главы администрации Миасса Виктора Ардабьевского и дружественной ему ОПГ «Турбазовские», которым подконтролен аналогичный бизнес по продаже автозапчастей. 

Кроме того, Геннадий Брехов был депутатом городского собрания депутатов предыдущего, четвертого созыва. Избирался как самовыдвиженец. Ранее подозревался в мошенничестве, но дело прекратили в связи с отсутствием состава преступления. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.