На известного экс-депутата из Миасса, воевавшего с сити-менеджером, завели уголовное дело

В Миассе следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении теперь уже бывшего директора ЗАО «Аксиома № 1» Геннадия Брехова, депутата местного собрания депутатов прошлого созыва. Он подозревается в невыплате сотрудникам зарплаты на сумму более 5,6 млн рублей, рассказал старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков. 

Сайт миасского городского собрания депутатов

По версии следствия, в 2012–2013 годах подозреваемый, имея достаточно средств на счетах предприятия, не выплатил заработную плату 230 работникам.

«В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению обстоятельств произошедшего, принимаются меры для полного погашения задолженности по заработной плате, — рассказал Владимир Шишков. —  В ходе расследования уголовного дела следователем СК будут изучены обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление».

Расследование уголовного дела по части 3 статьи 145.1 («Невыплата заработной платы ») взято на контроль руководителем следственного управления.

ЗАО «Аксиома № 1» создано в 2006 году, занималось производством комплектующих и принадлежностей для автотранспортных средств. Учредителями являются Владимир Константинов и Валерий Кожевников. Геннадий Брехов с самого основания был директором. В 2013 году в компании началась процедура банкротства, которая продлена до 30 сентября этого года. Конкурсным управляющим является Дмитрий Колодкин.

Отметим, что «Аксиома № 12 выросла из ЗАО «Базальт» (ныне ликвидировано). При этом действующими остаются компании Брехова ТД «Базальт» и ТД «Брик», которые занимаются именно продажей комплектующих.

В 2010–2011 годах Геннадий Брехов отрыто заявлял о давлении на его бизнес со стороны экс-главы администрации Миасса Виктора Ардабьевского и дружественной ему ОПГ «Турбазовские», которым подконтролен аналогичный бизнес по продаже автозапчастей. 

Кроме того, Геннадий Брехов был депутатом городского собрания депутатов предыдущего, четвертого созыва. Избирался как самовыдвиженец. Ранее подозревался в мошенничестве, но дело прекратили в связи с отсутствием состава преступления. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.