На Урале жители города, где из пруда всплыл Сталин, хотят вернуть его на постамент

Большинство опрошенных жителей Кусы высказались за то, чтобы восстановить памятник Сталину, найденный на дне местного пруда. Об этом сообщил активист движения «Суть времени» Станислав Стафеев, который поднял со дна обломки монумента.

«Мы провели опрос, в котором приняли участие около полутора тысяч жителей города, — сказал Станислав Стафеев. — Большинство из них высказались за то, чтобы памятник стоял на улице. Примерно треть или даже меньше хотят, чтобы он был в городском музее. И еще 5-6 человек сказали, что памятник нужно снова утопить в пруду».

Теперь активисты будут искать возможность для восстановления памятника. Сейчас найдены три крупных фрагмента. Еще как минимум два обломка остались на дне пруда. По словам активистов, если восстановить памятник полностью не удастся, то из него сделают бюст.

Общественники попросили прокуратуру проверить факт сноса памятника Сталину на Урале

Как ранее сообщал Znak.com, в начале августа в Кусе разгорелся общественный спор вокруг найденных в пруду обломков памятника Сталину, которые были сброшены туда в годы развенчания культа личности. 

Обломки забрали под охрану активисты движения «Суть времени». Местные власти настаивали на том, чтобы фрагменты памятника были помещены в музей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.