Прокуратура оштрафовала тобольскую колонию-поселение за невыплату зарплаты осужденным

Колония-поселение № 9 Тобольского района Тюменской области оштрафована на 30 тыс. рублей за то, что сотрудники исправительного учреждения не выплатили двоим рабочим зарплату за июнь — суммарно более 10 тыс. рублей, сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что двое осужденных, содержащихся в колонии-поселении, с 21 по 29 июня 2018 года вязали березовые веники, не получая зарплату, которая им полагалась. Суммарно они должны были получить более 10 тыс. рублей. 

Прокуратура возбудила в отношении исправительного учреждения административное дело по части 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) и внесла соответствующее представление.

Накануне государственная инспекция труда в Тюменской области, рассмотрев дело, подвергла «девятку» штрафу в размере 30 тыс. рублей. Нарушение закона устранено и осужденным выплачена заработная плата в полном объеме, отмечается в сообщении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно