«Роснефть» поддерживает правительство в реализации пенсионной реформы

«Роснефть» поддерживает реализацию пенсионной реформы и уже несколько лет применяет принципы, высказанные президентом РФ. Об этом заявил глава компании Игорь Сечин в интервью ТАСС.

Глава компании «Роснефть» Игорь СечинKremlin Pool/Global Look Press

«Принципы, заложенные в пенсионной реформе, „Роснефть“ уже давно применяет в своей деятельности. Мы сохраняем „костяк“ ветеранов, которые делятся своим бесценным опытом с молодыми сотрудниками. Многие из них курируют наиболее сложные и ответственные участки, работа на которых требует серьезнейшей подготовки и самой высокой квалификации», — сказал Сечин.

По его словам, компания «готова активно участвовать» в разработке экономических инструментов, мотивирующих работодателей к приему на работу граждан предпенсионного возраста, и представить предложения правительству РФ. Сечин добавил, что «Роснефть» поддерживает ужесточение ответственности для работодателей, незаконно увольняющих сотрудников предпенсионного и пенсионного возраста.

«Мы всецело поддерживаем инициативы президента России Владимира Путина по ужесточению ответственности для работодателей, незаконно увольняющих сотрудников этой возрастной категории, вплоть до уголовной», — цитирует агентство главу «Роснефти».

Напомним, что 29 августа президент России Владимир Путин выступил с телеобращением, озвучив свое мнение об изменениях пенсионного законодательства. В частности, глава государства предложил повысить пенсионный возраст для женщин на 5 лет вместо предлагавшихся 8 — то есть с 55 до 60. Для мужчин возраст выхода на пенсию хотят повысить с 60 до 65 лет. Реформу планируют провести поэтапно — начать в 2019 году и завершить к 2034-му. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.