Следователи СКР в ЦАР повторно допросили водителя убитых журналистов

Российские следователи, командированные в ЦАР, где были убиты журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко, провели повторный допрос водителя россиян. Кроме того, как рассказала официальный представитель СКР Светлана Петренко, следователи из России осмотрели автомобиль, на котором передвигались журналисты, и другие вещественные доказательства.

СКР

«Дополнительные данные [по уголовному делу] будут подвергнуты всестороннему анализу и оценке с целью детального восстановления обстоятельств особо тяжкого преступления, совершенного в отношении граждан России. В результате командировки с правоохранительными органами Центральноафриканской Республики достигнута договоренность о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования на вышестоящий уровень», — добавила Петренко.

Напомним, журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко были убиты в ЦАР, о чем стало известно в конце июля. Съемочная группа прибыла в страну по заданию Центра управления расследованиями (ЦУР), чтобы снять документальный фильм о частной военной компании. В МИД РФ ранее отмечали, что Джемаль, Радченко и Расторгуев прибыли в ЦАР по туристическим визам, они не носили специальные жилеты и каски с надписью «пресса», о своем визите в эту страну они не уведомили МИД.

По факту смерти россиян СКР возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Официальной версии того, почему и кем были убиты журналисты, пока нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.