Следователи СКР в ЦАР повторно допросили водителя убитых журналистов

Следователи СКР в ЦАР повторно допросили водителя убитых журналистов

Российские следователи, командированные в ЦАР, где были убиты журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко, провели повторный допрос водителя россиян. Кроме того, как рассказала официальный представитель СКР Светлана Петренко, следователи из России осмотрели автомобиль, на котором передвигались журналисты, и другие вещественные доказательства.

СКР

«Дополнительные данные [по уголовному делу] будут подвергнуты всестороннему анализу и оценке с целью детального восстановления обстоятельств особо тяжкого преступления, совершенного в отношении граждан России. В результате командировки с правоохранительными органами Центральноафриканской Республики достигнута договоренность о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования на вышестоящий уровень», — добавила Петренко.

Напомним, журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко были убиты в ЦАР, о чем стало известно в конце июля. Съемочная группа прибыла в страну по заданию Центра управления расследованиями (ЦУР), чтобы снять документальный фильм о частной военной компании. В МИД РФ ранее отмечали, что Джемаль, Радченко и Расторгуев прибыли в ЦАР по туристическим визам, они не носили специальные жилеты и каски с надписью «пресса», о своем визите в эту страну они не уведомили МИД.

По факту смерти россиян СКР возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Официальной версии того, почему и кем были убиты журналисты, пока нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера «Телеграм» Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.