The Insider назвал имя экс-сотрудника АП, который сотрудничал с «киллером России № 1»

The Insider назвал имя экс-сотрудника АП, который сотрудничал с «киллером России № 1»

The Insider назвал имя экс-сотрудника Администрации президента РФ и члена предвыборного штаба Путина, на которого дал показания обвиняемый в создании преступной группировки, убившей 60 человек, Аслан Гагиев (Джако кровавый). По сведениям издания, это был Владимир Высоцкий, который в течение нескольких лет проработал референтом в Управления президента по кадровым вопросам и государственным наградам.

Аслан Гагиев (Джако кровавый)Interpol

Согласно СМИ, Высоцкий начинал карьеру в комиссии «Федеральной службы России по финансовому оздоровлению» в Северо-Западном Федеральном округе, когда ее возглавлял экс-охранник президента РФ Владимира Путина Виктор Золотов, нынешний глава Росгвардии. В 2005 году Высоцкий вошел в совет «Финансовой лизинговой компании» (ФЛК), совладельцем которой являлся Гагиев. Как сообщала «Новая газета», члены преступной группировки, которой руководил Джако, назвали друг друга «Семьей» и существовали, в том числе за счет средств ФЛК. 

Позже Владимир Высоцкий стал сотрудником АП. В 2007 году, когда референт проверял деятельность «Аэрофлота», бизнесмен Александр Лебедев, общаясь с журналистом Владимиром Соловьевым, следующим образом охарактеризовал Высоцкого: «Вы не знаете, кто такой Высоцкий? Я могу рассказать! Высоцкий — это человек, который работает в Администрации президента.

Якобы когда-то шустрил на факультете, который закончили все будущие президенты. Который когда-то где-то шустрил в штабе… 

Которого с большим трудом выгнали из пары мест, но который через православные контакты напомнил о себе. Получил должность мелкую в администрации, и прославился тем, что влез своими грязными руками в космический комплекс, в котором ничего не понимал…» — сказал Лебедев.

«Новая газета»: «киллер № 1 России» ежемесячно платил СКР 1,2 млн евро

The Insider сообщает, что Гагиев являлся теневым совладельцем немецких верфей Wadan Yards (Nordic Yards), в 2008 компания была куплена через различные оффшоры, в том числе с помощью дочерней структуры ФЛК. Номинальным директором стал россиянин Андрей Бурлаков, а фактическим — лидер Тамбовской организованной преступной группировки Геннадий Петров. Адвокат финдиректора Wadan Yards Анны Эткиной Владислав Ткаченко заявил изданию, что интересы Путина в сделке между Выборгским судостроительным заводом и компанией Wadan Yards представлял Константин Голощапов. Его юрист называет «личным массажистом Путина».

Стоит отметить, что на данный момент в структуре АП нет управления по кадровым вопросам и государственным наградам, но есть ведомство по вопросам государственной службы и кадров и управление по государственным наградам. С какого по какой годы Высоцкий работал в администрации президента и чем экс-чиновник занимается сегодня, The Insider не уточняет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рогозин пригласил Илона Маска в Россию
Россия
Трое кубинцев с надувными матрасами задержаны в Ленобласти. Они хотели попасть в Испанию
Россия
Путин создал комиссию по историческому просвещению. Ее возглавит Мединский
Россия
Российские вузы смогут включить киберспорт в образовательные программы
Россия
«Я не Янукович»: Башар Асад пообещал Путину не сбегать
Россия
Сайт центра «Досье» заблокировали на территории России
Тюмень
В Тюмени будут судить хозяйку дома престарелых, в котором погибло 7 человек
Россия
Суд арестовал основателя финансовой пирамиды Finiko
Россия
СКР объявил об окончании следствия по второму делу против бывшего «хозяина Сибири» Быкова
Россия
В Москве прокуратура возбудила дело против стендап-комика за шутку про русских
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.