The Insider назвал имя экс-сотрудника АП, который сотрудничал с «киллером России № 1»

The Insider назвал имя экс-сотрудника Администрации президента РФ и члена предвыборного штаба Путина, на которого дал показания обвиняемый в создании преступной группировки, убившей 60 человек, Аслан Гагиев (Джако кровавый). По сведениям издания, это был Владимир Высоцкий, который в течение нескольких лет проработал референтом в Управления президента по кадровым вопросам и государственным наградам.

Аслан Гагиев (Джако кровавый)Interpol

Согласно СМИ, Высоцкий начинал карьеру в комиссии «Федеральной службы России по финансовому оздоровлению» в Северо-Западном Федеральном округе, когда ее возглавлял экс-охранник президента РФ Владимира Путина Виктор Золотов, нынешний глава Росгвардии. В 2005 году Высоцкий вошел в совет «Финансовой лизинговой компании» (ФЛК), совладельцем которой являлся Гагиев. Как сообщала «Новая газета», члены преступной группировки, которой руководил Джако, назвали друг друга «Семьей» и существовали, в том числе за счет средств ФЛК. 

Позже Владимир Высоцкий стал сотрудником АП. В 2007 году, когда референт проверял деятельность «Аэрофлота», бизнесмен Александр Лебедев, общаясь с журналистом Владимиром Соловьевым, следующим образом охарактеризовал Высоцкого: «Вы не знаете, кто такой Высоцкий? Я могу рассказать! Высоцкий — это человек, который работает в Администрации президента.

Якобы когда-то шустрил на факультете, который закончили все будущие президенты. Который когда-то где-то шустрил в штабе… 

Которого с большим трудом выгнали из пары мест, но который через православные контакты напомнил о себе. Получил должность мелкую в администрации, и прославился тем, что влез своими грязными руками в космический комплекс, в котором ничего не понимал…» — сказал Лебедев.

«Новая газета»: «киллер № 1 России» ежемесячно платил СКР 1,2 млн евро

The Insider сообщает, что Гагиев являлся теневым совладельцем немецких верфей Wadan Yards (Nordic Yards), в 2008 компания была куплена через различные оффшоры, в том числе с помощью дочерней структуры ФЛК. Номинальным директором стал россиянин Андрей Бурлаков, а фактическим — лидер Тамбовской организованной преступной группировки Геннадий Петров. Адвокат финдиректора Wadan Yards Анны Эткиной Владислав Ткаченко заявил изданию, что интересы Путина в сделке между Выборгским судостроительным заводом и компанией Wadan Yards представлял Константин Голощапов. Его юрист называет «личным массажистом Путина».

Стоит отметить, что на данный момент в структуре АП нет управления по кадровым вопросам и государственным наградам, но есть ведомство по вопросам государственной службы и кадров и управление по государственным наградам. С какого по какой годы Высоцкий работал в администрации президента и чем экс-чиновник занимается сегодня, The Insider не уточняет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.