Тюменский суд отправил в колонию последнего грабителя из «банды неудачников»

Ленинский районный суд Тюмени приговорил 23-летнего жителя Тюмени к пяти годам исправительной колонии общего режима за участие в ограблении терминала в сентябре 2016 года, сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры.

Как ранее рассказывал Znak.com, четверо грабителей в ночь на 16 сентября 2016 года ограбили терминал в тамбуре магазина по улице Маршала Захарова, вытащив оттуда 15,5 тыс. рублей. И скрылись с места преступления на машине.

О хищении продавец магазина сообщила в полицию. Был введен план «Перехват», полиция нашла автомобиль злоумышленников и начала преследование. На улице Щербакова, неподалеку от части тюменского ОМОНа, банда начала разбегаться. Двое подельников перелезли через забор части, не зная, что это за объект. Одного из них сотрудники полиции сняли с забора, второго задержали бойцы ОМОНа. Третий злоумышленник был задержан неподалеку. Четвертому участнику преступления тогда удалось скрыться, материалы дела в отношении него были выделены в отдельное производство.

В декабре 2017 года беглеца нашли, ему избрали подписку о невыезде. Однако уже в марте 2018 года грабителя вновь объявили в розыск, после чего в июле заключили под стражу. Ему вменялось шесть преступлений, которые он совершал с сообщниками. Обвиняемый и его подельники грабили киоски, холодильники возле них и терминалы в магазинах. Сумма причиненного вреда потерпевшим составила более 118 тыс. рублей. 

В Тюмени приговорили налетчиков-неудачников, спрятавшихся от полиции на базе ОМОНа

Суд приговорил 23-летнего подсудимого к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 (кража), частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 158 (покушение на кражу) и частью 2 статьи 161 УК РФ (грабеж).

В апреле 2017 года двое его сообщников были приговорены к пяти с половиной и пяти годам лишения свободы. Третий подельник осужден на два года и четыре месяца условно: он участвовал только в одном преступлении, отмечает прокуратура.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.