В армии могут снова появиться замполиты

Министерство обороны готовит проект изменений в общевоинские уставы Вооруженных сил РФ, который предполагает создание должности заместителя командира части по военно-политической работе. Об этом сообщает газета «Известия». По данным издания, документ сейчас находится на стадии ведомственных согласований.

Maksim Konstantinov/Global Look Press

Предполагается, что замполиты придут на смену нынешним заместителям по воспитательной работе: если последние занимались в основном поддержанием воинской дисциплины, то новые заместители командиров займутся «военно-политическим информированием» личного состава и разъяснением решений Верховного главнокомандующего.

Их также обяжут следить за «морально-политическим и психологическим состоянием» военнослужащих и докладывать командиру об обстановке в части; участвовать в подборе расчетов и экипажей «с учетом психологической совместимости, религиозности и отношения к службе»; организовывать досуг и поддерживать связь с родственниками военнослужащих.

Глобальная цель возрождения должности в пояснительной записке к документу обозначена так: «формирование… идейно убежденной, сильной духом личности военнослужащего, сплоченных и слаженных воинских коллективов, способных к выполнению задач… в любых условиях… обеспечение морального превосходства при выполнении войсками (силами) учебно-боевых задач».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.