В Челябинской области проверяют массовую рассылку жалоб из колонии

ОНК и ГУ ФСИН России в Челябинской области разбираются в ситуации с массовой рассылкой жалоб из ИК-1, расположенной в Копейске. По данным пресс-службы Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области, коллективные жалобы от заключенных поступили в генеральную прокуратуру России, уполномоченному по правам человека РФ и в Управление генпрокуратуры в УрФО. Под документами подписались от 30 до 103 осужденных.

«В жалобах описываются все тяготы и лишения, которые приходится испытывать осужденным в ИК-1. Злой начальник колонии, трусливые члены ОНК, вместо пищи — корм для лосей, несправедливые наказания. Список жалоб огромен. Комиссия, в состав которой вошли члены ОНК по Челябинской области, представители областной прокуратуры, немедленно выехала в учреждение, которое находится в Копейске, — сообщили в ОНК. — За время проверки объектов колонии, отрядов, столовых и общежития для свиданий от заключенных не поступило ни одной жалобы. Челябинские общественники также не нашли нарушений условий содержания отбывающих наказания. В столовой приготовление пищи идет из поступающих продуктов. Все по тюремному рациону».

Примечательно, что часть подписавшихся под жалобами давно освободилась, а в инициалах ряда заключенных допущены ошибки. Кроме того, есть и фамилии людей, которые в принципе не отбывают и не отбывали наказание в колонии № 1 Копейска.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ ФСИН России по Челябинской области, данные, указанные в жалобах, были проверены и не подтвердились. Сейчас проводится проверка по факту самой массовой рассылки. Предполагают, что ее могли сделать с воли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.