В Челябинской области проверяют массовую рассылку жалоб из колонии

В Челябинской области проверяют массовую рассылку жалоб из колонии

ОНК и ГУ ФСИН России в Челябинской области разбираются в ситуации с массовой рассылкой жалоб из ИК-1, расположенной в Копейске. По данным пресс-службы Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области, коллективные жалобы от заключенных поступили в генеральную прокуратуру России, уполномоченному по правам человека РФ и в Управление генпрокуратуры в УрФО. Под документами подписались от 30 до 103 осужденных.

«В жалобах описываются все тяготы и лишения, которые приходится испытывать осужденным в ИК-1. Злой начальник колонии, трусливые члены ОНК, вместо пищи — корм для лосей, несправедливые наказания. Список жалоб огромен. Комиссия, в состав которой вошли члены ОНК по Челябинской области, представители областной прокуратуры, немедленно выехала в учреждение, которое находится в Копейске, — сообщили в ОНК. — За время проверки объектов колонии, отрядов, столовых и общежития для свиданий от заключенных не поступило ни одной жалобы. Челябинские общественники также не нашли нарушений условий содержания отбывающих наказания. В столовой приготовление пищи идет из поступающих продуктов. Все по тюремному рациону».

Примечательно, что часть подписавшихся под жалобами давно освободилась, а в инициалах ряда заключенных допущены ошибки. Кроме того, есть и фамилии людей, которые в принципе не отбывают и не отбывали наказание в колонии № 1 Копейска.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ ФСИН России по Челябинской области, данные, указанные в жалобах, были проверены и не подтвердились. Сейчас проводится проверка по факту самой массовой рассылки. Предполагают, что ее могли сделать с воли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.