В Челябинской области проверяют массовую рассылку жалоб из колонии

В Челябинской области проверяют массовую рассылку жалоб из колонии

ОНК и ГУ ФСИН России в Челябинской области разбираются в ситуации с массовой рассылкой жалоб из ИК-1, расположенной в Копейске. По данным пресс-службы Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области, коллективные жалобы от заключенных поступили в генеральную прокуратуру России, уполномоченному по правам человека РФ и в Управление генпрокуратуры в УрФО. Под документами подписались от 30 до 103 осужденных.

«В жалобах описываются все тяготы и лишения, которые приходится испытывать осужденным в ИК-1. Злой начальник колонии, трусливые члены ОНК, вместо пищи — корм для лосей, несправедливые наказания. Список жалоб огромен. Комиссия, в состав которой вошли члены ОНК по Челябинской области, представители областной прокуратуры, немедленно выехала в учреждение, которое находится в Копейске, — сообщили в ОНК. — За время проверки объектов колонии, отрядов, столовых и общежития для свиданий от заключенных не поступило ни одной жалобы. Челябинские общественники также не нашли нарушений условий содержания отбывающих наказания. В столовой приготовление пищи идет из поступающих продуктов. Все по тюремному рациону».

Примечательно, что часть подписавшихся под жалобами давно освободилась, а в инициалах ряда заключенных допущены ошибки. Кроме того, есть и фамилии людей, которые в принципе не отбывают и не отбывали наказание в колонии № 1 Копейска.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ ФСИН России по Челябинской области, данные, указанные в жалобах, были проверены и не подтвердились. Сейчас проводится проверка по факту самой массовой рассылки. Предполагают, что ее могли сделать с воли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Арестованы двое мужчин, пытавшихся обчистить счета осужденной за шпионаж Карины Цуркан
Россия
Гинцбург: большинство тяжело заболевших после «прививки» купили сертификаты
Россия
Производители предупредили о новом росте цен на гречку и другие крупы
Россия
В шести регионах России начался локдаун из-за коронавируса
Россия
В Сети появились фото со свадьбы экс-сенатора Вавилова с 24-летней наездницей в Италии
Санкт-Петербург
Суд в Санкт-Петербурге не стал арестовывать врача по делу о фиктивной вакцинации
Россия
«Спутник V» разрешили ставить кормящим матерям. Клинических исследований по-прежнему нет
Россия
Режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин скончался в Петербурге
Россия
Попова напомнила россиянам про Новый год: «Нужно привиться сейчас»
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.