В Крыму объявили эвакуацию детей из-за выбросов вредных веществ

В Крыму объявили эвакуацию детей из-за выбросов вредных веществ

Власти Крыма приняли решение на две недели приостановить работу завода «Титан». Концентрация вредных веществ в воздухе в районе города Армянска, где находится предприятие, превысила допустимую норму. Из-за выбросов химикатов чиновники сообщили также об эвакуации детей из населенного пункта в санатории. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов.

NashaPlaneta.net

«Принято решение объявить каникулы на две недели для школ и детских садов Армянска и всех детей города школьного и дошкольного возраста с мамами отправить отдыхать в наши крымские санатории. Все будет за счет государства, создан оперативный штаб», — отметил Аксенов.

По его словам, содержание вредных веществ в воздухе превысило предельно допустимую концентрацию, но здоровью и жизни жителей Армянска ничего не угрожает. Оснований для введения режима чрезвычайной ситуации региональная администрация не усматривает.

Что касается приостановки работы завода «Титан», то всем сотрудникам предприятия обещают выплатить месячную зарплату в полном объеме. 

Жители Армянска, находящегося на севере полуострова, жаловались на головную боль, кашель и кисло-железистый привкус во рту с конца августа. 

«С 23 числа соответствующими службами ежедневно производились контрольные замеры воздуха, воды и почвы. Сегодня ночью в связи с изменением погоды, с падением ночной температуры и, соответственно, с увеличением дневной предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида впервые превысила норму», — говорится в заявлении Аксенова. 

По рассказам местных жителей, из-за выбросов вредных веществ им приходится перемещаться по Армянску в масках. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мошенники стали торговать «схемами» по взлому электросамокатов
Россия
Полицейским, пытавшим задержанного шокером, а потом купившим ему сырок, вынесли приговор
Россия
Изменения правил техосмотра в России: нужен или не нужен обязательный ТО
Россия
К мундепу Кетеван Хараидзе, задержанной в Москве, не пускают адвоката
Россия
«Альтернатива», борющаяся с современным рабством, объявила о приостановке работы
Россия
Во Владимире скорая привезла больного COVID к зданию правительства из-за нехватки коек
Россия
Моргенштерн подал в суд на СБУ. Там готовы ответить рэперу
Россия
«Дело неблагодарное»: Гинцбург исключил планы по адаптации «Спутник V» к индийскому штамму
Россия
Ким Чен Ын заявил о готовности к конфронтации с США
Россия
Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.