В Крыму объявили эвакуацию детей из-за выбросов вредных веществ

В Крыму объявили эвакуацию детей из-за выбросов вредных веществ

Власти Крыма приняли решение на две недели приостановить работу завода «Титан». Концентрация вредных веществ в воздухе в районе города Армянска, где находится предприятие, превысила допустимую норму. Из-за выбросов химикатов чиновники сообщили также об эвакуации детей из населенного пункта в санатории. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов.

NashaPlaneta.net

«Принято решение объявить каникулы на две недели для школ и детских садов Армянска и всех детей города школьного и дошкольного возраста с мамами отправить отдыхать в наши крымские санатории. Все будет за счет государства, создан оперативный штаб», — отметил Аксенов.

По его словам, содержание вредных веществ в воздухе превысило предельно допустимую концентрацию, но здоровью и жизни жителей Армянска ничего не угрожает. Оснований для введения режима чрезвычайной ситуации региональная администрация не усматривает.

Что касается приостановки работы завода «Титан», то всем сотрудникам предприятия обещают выплатить месячную зарплату в полном объеме. 

Жители Армянска, находящегося на севере полуострова, жаловались на головную боль, кашель и кисло-железистый привкус во рту с конца августа. 

«С 23 числа соответствующими службами ежедневно производились контрольные замеры воздуха, воды и почвы. Сегодня ночью в связи с изменением погоды, с падением ночной температуры и, соответственно, с увеличением дневной предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида впервые превысила норму», — говорится в заявлении Аксенова. 

По рассказам местных жителей, из-за выбросов вредных веществ им приходится перемещаться по Армянску в масках. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Россия
Адвокат: действия Сергея Шнурова можно расценивать как ложный донос
Россия
Олега Навального задержали на 48 часов. Он стал подозреваемым по уголовному делу
Санкт-Петербург
Профессор, заявивший, что «Холокоста не было», сплагиатил научную статью у неонациста
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге задержали студента из Алжира. Он стоял и ждал жену
Россия
Силовики намерены ограничить въезд транспорта в центр Москвы в день митинга оппозиции
Россия
Силовики провели обыск в квартире главреда «Медиазоны»
Россия
Дочь сенатора Маккейна пришла на популярное американское телешоу в футболке «Навальный»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.