В Омске полицейские объяснили взятку «оперативным экспериментом»

Первомайский районный суд города Омска вынес приговор бывшим сотрудникам уголовного розыска Евгению Озерову и Александру Тищенко. Они вымогали деньги у задержанного, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Наиль Фаттахов

По данным ведомства, в октябре 2016 года силовики потребовали от обвиняемого в серии разбойных нападений 1,5 миллиона рублей. Взамен они обещали изменить ему меру пресечения в виде заключения под стражу на более мягкую, а потом и вовсе прекратить уголовное дело. Но в ситуацию вмешались сотрудники ФСБ, которые пресекли преступление.

«В ходе следствия полицейские были уволены из органов внутренних дел. Вину они не признали, объяснив свои действия якобы проводимым оперативным экспериментом. Однако их версия была полностью опровергнута собранными доказательствами», — отмечают в СКР.

По информации местных СМИ, в суде главным доказательством стали аудиозаписи телефонных разговоров, которые делала мама обвиняемого в ходе переговоров с силовиками.

По части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество, т.е. хищение чужих денежных средств в особо крупном размере») Тищенко получил 2,5 года лишения свободы, Озеров — 2 года и 10 месяцев колонии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.