В Якутске сторонника Навального задержали за анонс митинга против пенсионной реформы

В Якутске активист штаба оппозиционера Алексея Навального Анатолий Ноговицин задержан полицией за объявление о митинге против пенсионной реформы, намеченном на 9 сентября. 

Яромир Романов

Как написал Ноговицин в своем Twitter, он был задержан за то, что на митинге обманутых дольщиков 25 августа сделал объявление о всероссийском митинге 9 сентября. Объявление было сделано до подачи уведомления об акции, которое активисты подали 27 августа. «Меня закрывают», — позже написал Ноговицин в микроблоге. 

Сам Навальный в настоящее время отбывает административный арест за организацию январской акции протеста. 

Напомним, что на минувшей неделе Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России, в котором сообщил, что в целом поддерживает пенсионную реформу, предложенную правительством. Путин отметил, что считает принимаемые меры вынужденными и к ним «нужно отнестись с пониманием». Во время выступления глава государства сообщил, что выходить на пенсию мужчины будут в 65 лет, как и планировало правительство, а женщины в 60 лет, а не в 63 года, как предполагалась изначально.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.