«Яндекс» обжаловал решение суда об удалении ссылок на пиратский контент

«Яндекс» обжаловал решение суда об удалении ссылок на пиратский контент

Мосгорсуд получил от «Яндекса» заявление с просьбой об отмене блокировки пиратского контента в сервисе «Яндекс. Видео». Об этом пишет ТАСС. Кроме того, поданы частные жалобы на вынесенные судебной инстанцией решения. 

Яромир Романов

Ранее холдинг «Газпром-медиа» сообщил, что Мосгорсуд принял решение, в соответствии с которым «Яндекс» должен удалить из списка выдачи в своем поисковике ссылки на пиратские копии шоу и сериалов, принадлежащих медиахолдингу. Речь шла о сериалах «Домашний арест» (ТНТ-Телесеть»), «Вне игры» («ПАРНАС медиа»), шоу «Мистические истории» («Телеканал ТВ3») и анимационный сериал «Осторожно, земляне!»  («ТРК 2×2»).

Суд удовлетворил заявления телеканалов и направил определения на исполнение Роскомнадзору. Служба 27 августа дала сервису «Яндекс. Видео» три дня на удаление ссылок на пиратский контент. «Яндекс» послушно выполнил это требование, опасаясь, что блокировка может коснуться не только сервиса «Яндекс.Видео», но и всего поисковика.

Проведенная Роскомнадзором проверка показала, что оснований для блокировки «Яндекс.Видео» нет. Ведомство сняло свои претензии, однако 30 августа в «Газпром-медиа» заявили, что ссылки на пиратский контент холдинга все еще доступны на сервисе «Яндекс. Видео». В пресс-службе холдинга указали, что компания сохраняет за собой право подачи новых исков.

Вместе с тем в «Яндексе» по-прежнему считают решение суда об удалении поисковиком пиратского контента необоснованным. В компании заявляют, что закон, согласно которому в интернете блокируют сайты с пиратским контентом, не может распространяться на поисковики. 

Даты заседаний по частным жалобам «Яндекса» (их рассмотрит апелляционная инстанция) и по рассмотрению заявлений об отмене обеспечительных мер (их рассматривает тот судья, что вынес определение о наложении мер) пока не известны. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров заявил, что на месте президента он бы направил войска на Украину
Россия
Суд дал от 8 до 10 лет сотрудникам ФСБ, укравшим 136 млн рублей прямо в здании банка
Тюмень
Путин заявил о перераспределении ресурсной базы запасов газа между крупнейшими компаниями
Россия
В Подмосковье осудили двух братьев, убивших ветерана и похитивших у него ордена и медали
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал ужесточение антиковидных ограничений из-за штамма «омикрон»
Россия
Протасевича отпустили из-под домашнего ареста. Он начал работать в провластном проекте
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Россия
В Биробиджане бродячие собаки c разницей в несколько дней напали на брата с сестрой
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.